Подбираем стрижку по форме лица
Подбираем стрижку по форме лица

Подбираем стрижку по форме лица

Волосы и советы по уходу за ними

Кажется, что у звезд, актрис и певиц нет проблем с тем, чтобы правильно подобрать стрижку по типу лица. Со стороны нам может показаться, что все эти люди идеальны во всех отношениях. Но на самом деле их тип лица далек от совершенства, а мы видим то, над чем работали лучшие стилисты и парикмахеры.

У каждого человека свой тип лица. Их можно разделить на несколько типов: овальный, грушевидный, квадратный, круглый, сердцевидный, прямоугольный. Чтобы определить свой тип, необходимо условно разделить лицо на три зоны – от зоны роста волос до бровей, до кончика носа и до подбородка. Идеальным вариантом в этом случае можно считать овал, когда ширина лба и подбородка практически идентична. Испортить такую форму лица невозможно, поэтому здесь один совет – экспериментировать и еще раз экспериментировать.

Грушевидный тип – это перевернутое сердце. Уравновесить черты лица здесь поможет объем сверху и прикрытые уши, особенно интересно будет смотреться длинная косая челка. Если уж мы заговорили о сердце, то для девушек с таким лицом больше всего подойдет объем в нижней части, а в области лба можно состричь красивую косую челку.

Для обладательниц продолговатого лица наиболее актуальными станут градуированные стрижки, где макушка будет достаточно выстрижена для того, чтобы сделать прическу более объемной. Если лицо слишком узкое и нужно придать ему дополнительный небольшой объем, то волосы лучше укладывать по направлению от себя.

Круглолицые девушки могут не расстраиваться – для них стилисты тоже подобрали немало интересных вариантов стрижек. Так, если убрать объем в области висков, а затем сделать длинную косую челку, то лицо визуально станет намного уже и утонченней.

Квадратная и ромбовидная форма лица тоже требует визуального сужения, поэтому выбираем стрижки с несколькими слоями и с линией ниже подбородка.



Другие материалы раздела
Новое на сайте