Плетение косичек
Плетение косичек

Плетение косичек

Волосы и советы по уходу за ними

Всем известно, что волосы можно травмировать не только химическим, но и механическим путем. Плетение тугих косичек, собирание волос в тугой хвост или пучок способны травмировать волосы и даже привести их выпадению. Именно поэтому, создавая очередную прическу из кос, не стоит затягивать их слишком туго, к тому же, сегодня существует множество техник плетения волос, которые способны украсить представительниц прекрасного пола без ущерба для волос.

Плести косы нужно только на вымытых и тщательно просушенных волосах. Чтобы косы дольше сохраняли свой первоначальный вид, можно нанести на волосы небольшое количество фиксатора.

Самая удобная и популярная сегодня прическа - колосок, подходит под любой стиль одежды. Ее можно заплести на прогулку, в ресторан и, даже, на свадебную церемонию. Есть несколько вариантов плетения колоска, самые распространенные - обычный колосок и колосок, который плетется, начиная с затылка. Такую прическу можно дополнительно украсить заколками, ленточками или искусственными цветами.

Еще одна разновидность этой прически - полуколосок, который можно заплести вокруг головы, в виде причудливой змейки или в несколько слоев.

Французский колосок - элегантная праздничная прическа, которую так обожают звезды Голливуда. Она плетется по такому же принципу, как и обычный колосок, однако пряди в косу добавляются не сверху, а снизу. Такие пряди можно немного вытянуть, что сделает прическу нарядной и ажурной, точно кружево.

Нежный водопад

Прическа для любительниц ходить с распущенными волосами. Плетется коса очень просто и быстро. Плетение начинается с двух обычных колосков, однако добавочные нижние пряди остаются не вплетенными в косу, а ниспадают по распущенным волосам.

Чтобы научиться плести различные варианты колоска, достаточно увидеть фото их плетения или потратить несколько минут на просмотр видео, где народные умелицы дают мастер-классы по плетению кос.


Чтобы любая прическа выглядела красивой, за волосами необходимо ухаживать, подбирать хорошие средства для длинных волос, это могут быть средства для укладки волос средней длины, укладочные средства для длинных тонких волос, также есть профессиональная лечебная косметика для волос, лечебные маски для густоты волос, лечебные и восстанавливающие маски для волос, лечебные маски от выпадения и для роста волос, бальзамы маски для волос из финляндии, бальзамы тианде для волос, восстанавливающий шампунь хороший.


Другие материалы раздела
Новое на сайте