Окрашиваем волосы в домашних условиях
Окрашиваем волосы в домашних условиях

Окрашиваем волосы в домашних условиях

Волосы и советы по уходу за ними

Для большинства современных девушек покраска волос – это не просто обновление имиджа. Это способ удивлять, а иногда – шокировать окружающих своей неординарной и стильной внешностью. Чем можно красить волосы, какие варианты подходят для домашнего использования – такие вопросы часто задают многие девушки и женщины.

Окрашивать волосы можно и профессиональными красками, и обычными средствами, которые в большом количестве продаются в магазинах. Это довольно хорошие варианты, благодаря которым можно быстро сменить имидж, поменять стиль и свою внешность.

Но часто такими средствами пользоваться нельзя. Обычно производители рекомендуют использовать их не чаще одного раза в 2-4 недели. Если же для вас здоровье волос важнее, то можно попробовать окраску натуральными красителями. Причем, это может быть не просто всем известная хна, но и другие растительные средства.

Каждый тип волос требует использования определенных средств. Так, для блондинок, имеющих очень светлые волосы, идеальным решением станет лимонный сок, который нежно и бережно осветляет локоны. Для золотистого оттенка подойдет настой ромашки с календулой. А для темных медовых тонов идеально подходит настой черного чая или барбариса.

Крапива, розмарин, кофе, шалфей, крепкий чай – отличный вариант для каштановых волос. В былые времена шалфей использовался в качестве красящего настоя, который полностью закрашивал седые волосы. Получить практически черный цвет тоже можно – в этих целях используется черный орех, который часто применяют после окраски хной.

Любите каркаде? Замечательно! Из цветков этого растения можно получить отвар с замечательным насыщенным красным оттенков, который сделает цвет ваших рыжих волос еще более ярким и впечатляющим. И обязательно нужно помнить – натуральные красители вместе с волосами отлично красят и все остальное, поэтому меры безопасности перед процедурой (защита открытых участков кожи) соблюдать придется.



Другие материалы раздела
Новое на сайте