Боремся с секущимися кончиками
Боремся с секущимися кончиками

Боремся с секущимися кончиками

Волосы и советы по уходу за ними

Практически каждая женщина сталкивается с проблемой секущихся кончиков волос. Они придают прическе неухоженный вид, а единственным очевидным способом борьбы кажется регулярная стрижка. Но даже если вы постоянно ходите к парикмахеру, чтобы убрать секущиеся кончики, это совсем не значит, что стрижка – единственный способ борьбы с проблемой.

Чтобы эффективно бороться с секущимися кончиками волос, нужно знать причину их появления. Зачастую проблема возникает из-за воздействия внешних факторов, которые нарушают структуру волоса и уменьшают количество природной смазки. К ним относится постоянная сушка волос феном и другие механические способы укладки, слишком частое окрашивание или постоянная химическая завивка, а также частое пребывание на солнце.

Наиболее эффективным методом борьбы с секущимися кончиками все же является стрижка. Лучше посещать парикмахера раз в несколько месяцев, и отдавать предпочтение стрижке горячими ножницами.


Важным пунктом ухода за волосами является их увлажнение и питание. Чтобы предотвратить образование секущихся кончиков, помимо обычного шампуня, нужно регулярно применять различные маски и бальзамы. Они не только насыщают волосы полезными веществами, но и значительно облегчают расчесывание. Это особенно важно для женщин с длинными волосами, ведь если длина волос превышает 30 сантиметров, они чаще путаются, а природной смазки кожи головы становится недостаточно, чтобы покрыть волосы до самых кончиков.

Помимо экстренных способов борьбы с секущимися кончиками, нужно принимать и некоторые профилактические меры. Например, не следует постоянно связывать волосы тугой резинкой или скреплять заколкой. Кроме того, нужно осторожно относиться к мокрым волосам. Их не нужно интенсивно растирать полотенцем или расчесывать еще влажными, так как это нарушает структуру волоса.

Также рекомендуется использовать специальные защитные средства для волос летом и не использовать расчески с острыми зубцами.


Другие материалы раздела
Новое на сайте