Замена воды в бассейне частного дома
Замена воды в бассейне частного дома

Замена воды в бассейне частного дома

Строительство и ремонт

Даже если вы пользуетесь бассейном всего несколько раз в год, своевременно проводите его чистку и дезинфекцию, без полной замены такой бассейн станет рассадником болезнетворных бактерий и микроорганизмов.

Чтобы понимать, как часто нужно проводить замену, необходимо учитывать целый ряд условий. Самым важным из них является то, является ли бассейн открытым или закрытым. Если бассейн открытого типа, то полная смена воды в нем происходит перед каждым сезоном. А это значит, что такую процедуру стоит выполнять поздней весной. Необходимость проводить замену весной можно объяснить и тем, что после зимы бассейн всегда потребует полной чистки.

Если бассейн находится внутри дома, то периодичность процедуры можно растянуть на 2-3 года. При этом чашу бассейна опустошают полностью, даже если на вид вода кажется совсем чистой. Также чрезмерное и быстрое загрязнение помогут устранить специальные укрывные устройства. Они могут иметь жесткую или пленочную конструкцию.

После спуска всей воды из бассейна, необходимо убедиться в том, что на его стенках и на дне не осталось никаких отложений, грязи и налета. Если поверхности не совсем чистые, их очищают при помощи специальных средств. Они помогают удалить известковый налет, грязевые отложения, продукты жизнедеятельности бактерий. Для различных материалов поверхности чаши бассейна используют разные средства – здесь все зависит от абразива и химического воздействия на материалы.

Когда бассейн наполняют водой с выровненным уровнем pH, нужно следить за тем, чтобы в процессе эксплуатации не загрязнялись ни вода, ни стенки чаши. При появлении на поверхности жирных и масляных пятен в воду добавляют специальные средства, которые устраняют такую пленку.

После чего вода полностью готова к использованию. А для очистки стенок от известкового налета нужно немного спустить уровень воды, и очистить поверхность. Все это поможет увеличить срок эксплуатации воды в бассейне и оттянет необходимость полной замены.






Другие материалы раздела
Новое на сайте