Когда лучше красить деревянный забор
Когда лучше красить деревянный забор

Когда лучше красить деревянный забор

Строительство и ремонт

Забор не только ограничивает собственное пространство, но и является украшением дачи или частного дома. Именно поэтому важно сразу определиться, из чего он будет сделан.

Древесину считают очень красивым материалом, способным украсить собой межу между соседскими участками и дорогой. Именно поэтому, несмотря на многообразие синтетических строительных материалов, деревянные заборы до сих пор пользуются большой популярностью. Деревянный забор нуждается в особом уходе, особенно в местах, где соприкасается с землей. Уход за забором необходимо осуществлять еще на этапе его установки.

Для того чтобы защитить забор от насекомых, места, где будут вкапываться брусья, лучше засыпать гравием, а саму древесину пропитать антисептическим средством и покрыть краской. В незащищенном состоянии забор, изготовленный из древесины, сможет прослужить не более десяти лет. За это время в нем поселятся насекомые, он разбухнет и начнет гнить.

Перед нанесением грунтовки древесину лучше отшлифовать. Для этого можно использовать листы наждачной бумаги. Красить забор нужно в сухую теплую погоду, поэтому его установкой чаще всего занимаются весной или летом.

Красить забор можно кистью, валиком или специальным распылителем для краски. Места соприкосновения древесины с землей нужно покрыть битумной краской, которая имеет водоотталкивающие свойства.

Если вы перекрашиваете забор, то старую краску лучше удалить с помощью смывки краски КОЛОРРИП. Нанести смывку краски легко - валиком или кисточкой. Уже буквально через 10 минут старая краска вспухнет и легко отделяется шпателем или струей воды под напором (типа керхера).

Чаще всего деревянные заборы покрывают акриловыми красками. Однако, осуществляя выбор краски, стоит помнить, что  на то, что они водно-дисперсные. Поэтому выбирать необходимо такую краску, состав которой разработан специально для окрашивания деревянных поверхностей. Если элементы забора будут выкрашены краской, в основе которой лежат растворители, через несколько лет краска начнет отслаиваться, и забор нужно будет снова перекрашивать. Если есть желание сохранить природный цвет забора, можно покрыть его прозрачным лаком.


Другие материалы раздела
Новое на сайте