Бензиновые & аккумуляторные пилы. Основные различия и преимущества
Бензиновые & аккумуляторные пилы. Основные различия и преимущества

Бензиновые & аккумуляторные пилы. Основные различия и преимущества

Строительство и ремонт

Потому нужно подходить к выбору такой «помощницы» со всей ответственностью. Среди пользователей набирает популярность аккумуляторная техника, но многие боятся, что аналог не будет обладать мощностью бензиновых моделей. Вместе с профессионалами шведской компанииHusqvarna разберемся с основными различиями и преимуществами бензиновых и аккумуляторных пил, которые помогут покупателям выбрать необходимый инструмент.

Плюсы бензиновой техники:

1. Автономность. Не так важно, где происходят работы. Бензиновая пила не нуждается во внешних источниках питания, потому с ней можно работать, находясь в любой точке.

2. Высокая производительность. Считается, что бензопилы характеризуются большей мощностью, поэтому часто их используют для тяжелых работ, таких, как валка деревьев.

3. Длительная работа и надежность. Цепная бензиновая пила может достаточно долго работать без перерыва, а также может похвастаться длительным сроком службы.

Плюсы аккумуляторной техники:

1. Легкость в использовании. Аккумуляторные модели легкие, их вес не превышает 3-4 кг. Запуск осуществляется с помощью нажатия кнопки. Вам не нужно смешивать бензин с маслом, достаточно просто следить за зарядом аккумулятора. И сервисное обслуживание сведено к минимуму.

2. Бесшумность. Ваши соседи скажут вам огромное спасибо за пользование техникой, которая тише бензиновых аналогов. Да и вам будет намного приятнее работать.

3. Экологичность. В аккумуляторной технике отсутствуют непосредственные выбросы. Поэтому работать можно даже в помещении и не беспокоиться о шуме и запахе.

Определите заранее, для каких задач вам необходим инструмент. Если есть необходимость в работе с пилой на дачном участке или в помещении, свой выбор стоит остановить на аккумуляторной модели. Если же работы будут проходить в лесах, когда необходим будет инструмент с полной автономностью и отсутствует источник питания для зарядки аккумулятора, то лучше отдать предпочтение бензиновым аналогам.

Сравним две пилы от бренда Husqvarna, чтобы понять, насколько на самом деле отличаются или схожи аккумуляторные и бензиновые модели.

Начнём с аккумуляторной цепной пилы Husqvarna 535i XP, предназначенной для пользователей, которым нужна легкая и высокопроизводительная пила. Отличный вариант для плотников и профессиональных озеленителей. Обладает эргономичным дизайном, высокой производительностью и удобством управления. Вес инструмента (без аккумулятора, шины и цепи) – 2.6 кг, что позволяет работать с ним продолжительное время.

Длина шины – 14 дюймов, рекомендованная длина шины минимум – 10, максимум – 14. Уровень шума – 106 дБ(А) и отсутствие выхлопных газов, что позволит без лишних проблем работать в помещении. Эквивалентный уровень вибраций, передней/задней рукоятки – 2.5 m/s² - 2.8 m/s². Литий-ионный аккумулятор мощностью 36В обладает высокой мощностью, прочностью конструкции и длительным сроком эксплуатации, рассчитанным до 1500 зарядно-разрядных циклов.

Что касается бензопил, возьмем для примера модель Husqvarna 445e II, которая также предназначена для требовательных профессионалов. Двигатель X-Torq уменьшает расход топлива и количество вредных выбросов.

Выключатель бензопилы с автовозвратом, регулируемая без инструментов система натяжения цепи и индикатор количества топлива облегчают эксплуатацию инструмента. Масса (без режущего оборудования) – 5.1 кг. Длина шины – 15, рекомендованная длина шины минимум – 13, максимум – 20, что позволит работать с толстыми ветвями или стволами деревьев быстрее. Уровень шума – 114 дБ(А). Эквивалентный уровень вибраций, передней/задней рукоятки – 3.1 m/s² - 4.9 m/s².

Номинальная мощность – 2.1 кВт. Благодаря индикатору уровня топлива пользователь легко заметит, когда необходимо заправить топливный бак. Комбинированное управление дроссельной заслонкой/остановкой двигателя и топливный насос обеспечивают легкий запуск модели.

Любой инструмент подбирается под индивидуальные запросы каждого покупателя. Нужно заранее понимать, для чего конкретно будет использоваться пила, в каких условиях будет необходимость работать с ней, какое количество древесины будет нужно обрабатывать, и будет ли это периодическая эксплуатация или профессиональное использование инструмента. Только после этого каждый пользователь смотрит на преимущества бензиновых и аккумуляторных моделей, и делает свой выбор в сторону инструмента, который идеально подойдёт под его задачи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте