Свадебные традиции современной России
Свадебные традиции современной России

Свадебные традиции современной России

Отношения

Люди влюбляются и женятся даже в самые тяжелые времена лишений и трудностей. Но свадебные церемонии почти на каждой свадьбе радуют гостей.

Обычно в России свадебная церемония делиться на несколько этапов. В этой статье не будем описывать, как сделать необычное признание в любви, где подешевле заказать лимузин или иные организационные вопросы.

Начало церемонии – выкуп невесты

Обычно этот этап начинается за несколько часов до официальной росписи. Подразумевается, что родственники и подруги оказывают жениху и его друзьям разные каверзные проверки на знание интересов и предпочтений невесты, освежают память жениха на разные даты. Часто на этом этапе со свидетеля со стороны жениха накладывается под разными предлогами различные контрибуции в виде денег. Да, чаще всего сам жених снабжает разными суммами своего свидетеля на этот случай, которые, в конечном итоге, возвращаются в их же семейный бюджет.

Нужно быть готовым на этом этапе выбрать туфельку невесты, определить ее отпечаток губной помады, танцевать, декларировать стихи, петь, веселиться. Одна из целей данного этапа – проверить настойчивость жениха и его друзей, умение ладить друг с другом и преодолевать трудности.

После прохождения всех препятствий гостей обычно ждет небольшой (или иногда большой) стол с угощениями и напитками.

ЗАГС – официальная часть

Данный этап необходим, в первую очередь, для юридической фиксации создания новой семьи. Хотя и тут есть свои традиции: сделать групповое фото, выпить шампанского, ну и, конечно, обменяться кольцами. Прогулка на автомобилях и прогулка

Прокатиться по городу в шикарных автомобилях, взятых в аренду на несколько часов (или на машинах своих друзей), прогулка по историческим местам, проведение свадебной фото сессии молодоженов и их друзей – это традиционное мероприятия большинства свадеб.

Помимо самой прогулки, гостей принято угощать закусками и напитками.

Свадебное застолье

В зависимости от достатка, принято проводить свадьбу в ресторане, кафе или дома. Гостей рассаживают в зависимости от размера помещения и дружеских отношений. Если какие-то гости не очень ладят – их лучше сразу рассадить на максимальное расстояние друг от друга.

Торт на заказ в СПБ, Москве и других городах принято подавать в конце мероприятия, когда застолье уже подходит к концу. Обычно торт выносят под специально подобранную музыку и режут сами молодые. Если гостей много, то молодые делают лишь несколько разрезов, а порционно торт уже режут и разносят официанты.

Торт обычно является сигналом к окончанию свадебной церемонии, после чего молодые могут удалиться, а гости, по своему желанию, могут продолжить застолье, если хватает сил.


Другие материалы раздела
Новое на сайте