Ткани для комфортной летней юбки
Ткани для комфортной летней юбки

Ткани для комфортной летней юбки

Одежда

Выбор тканей для отдельных предметов гардероба всегда зависит от условий сезона, внимание потребует летняя юбка.

Особенной фантазии заслуживает комплектование женского гардероба к приближающемуся курортному сезону. Выбирая отдельные предметы, следует знать, какая ткань лучше для летней юбки, комфортной на южном пляже или в условиях города.

Для летнего сезона предлагают отдать предпочтение стильным юбкам из доступных по стоимости тканей, полиэстеру или акрилу либо более дорогим и натуральным. Перебирая материалы для пошива необходимого предмета гардероба, стоит учесть основные их характеристики, это износостойкость, возможность усадки при стирке, сохранение фактуры и форма в процессе носки готовой вещи. Эргономичными и комфортными всегда считались ткани, выполненные из натуральных волокон, которые помогают пережить жаркую погоду, свободно дышать телу и не становятся источником излишней потливости летом.

Так, какая ткань лучше для летней юбки? При всех многочисленных положительных качествах чисто летний лен, хлопок и шелк огорчают женщин усадкой после стирки и способностью мяться в самый неподходящий момент. Поэтому практичные девушки выбирают виды хлопчатобумажных тканей более тонкие типа батиста, с помятостью же справляются юбки пестрых расцветок, такой рисунок делает появившиеся складки менее заметными. Небольшой ценой отличается юбка, выполненная из вискозы, которая не мнется, приятна телу и комфортна при ношении за счет гладкости фактуры. В жару вискоза не подводит женщин благодаря отсутствию на ней влажных пятен и способности охлаждать кожу.

При выборе ткани для летней юбки не советуют забывать об особенностях фасона, прямые модели и «карандаш» требуют материала, способного держать форму. Хорошей плотностью отличается джинса, трикотаж и шелк. Шифон идеален для плиссировки, мокрый шелк или вискоза прекрасно смотрятся на зауженной книзу и сверху свободной модели. Современный ассортимент позволяет сшить хорошую юбку к лету и не одну.


Другие материалы раздела
Новое на сайте