Оригинальное преображение джинсы в пэчворке
Оригинальное преображение джинсы в пэчворке

Оригинальное преображение джинсы в пэчворке

Одежда

Переделка одежды, которая вышла из моды и потеряла презентабельный вид, оказывается полезной, если увлекаются рукоделием.

Джинса в пэчворке – идеи использования

Ее давно уже считают идеальным материалом домашнего шитья и изготовления разнообразных изделий определенного предназначения, все они относятся к стилю пэчворк. Предлагаются варианты повторного использования одежды из джинсы по специально разработанным схемам, которыми руководствуются при шитье, сшивании отдельных фрагментов, применяя разные техники и технологии.

Переделанные таким образом предметы одежды отличает буйство красок, творческая фантазия и наличие оригинальных моделей одежды. Привлекающая внимание изобретательных особ техника работает за счет удобных для шитья тканей, джинсовые характеризуются определенной упругостью и плотностью. Освоив принципы рукоделия и пэчворка, который очень простой и доступен пониманию каждой женщины, можно стать обладательницей оригинальных жилетов, юбок и платьев с нестандартной отделкой.

Умение комбинирования тканей

Джинса в пэчворке это идеальный пример повторного использования вышедшей из моды и надоевшей своим хозяйкам одежды, джинсовая ткань прекрасно сочетается с материалами другой фактуры и плотности. Прекрасно смотрится при комбинировании в лоскутной мозаике с однотонными и цветными материалами, оттенок мрачности, который присущ классической джинсе, смягчается, а вещь становится ярче и веселее.

Интересный вариант сочетаемости нередко предлагается молодым девушкам, которых непременно восхитит смесь грубой джинсы и легкого красочного синца, правда фрагменты последнего придется уплотнить подкладкой на основе флизелина. В лоскутной мозаике любопытно выглядит размещение подобранных кусочков в шахматном порядке, где сочетается темно-синяя джинса и светло-голубая, черная с белоснежной либо коричневая с желтой.

Оригинальных вариантов перевоплощения старой джинсы в сочетании с техникой пэчворк встречается великое множество, все они по-своему самобытны, уникальны и красочны.

Другие материалы раздела
Новое на сайте