Как правильно скорректировать длину джинсов?
Как правильно скорректировать длину джинсов?

Как правильно скорректировать длину джинсов?

Одежда

Приобретая новые джинсы, вопрос их длины каждый владелец решает по-разному, обрезает лишнее или делает отворот.

Все предлагаемые производителями модели джинсов отличаются излишней длиной, каждый их обладатель решает это по-своему. Подшивать или подворачивать джинсы? Большинство покупателей обращается в мастерскую, где лишнюю ткань просто отрезают, оформляя аккуратный подгиб.

Другие обладатели новых джинсов, не прибегая к ножницам, которые решают проблемы радикально, просто подворачивают лишнее, оформляя своеобразный манжет, но такой способ со временем становится причиной неряшливого вида. Если же отвороты выполнены профессионально, то удается создать стильный образ, но определенных правил выполнения подобной техники не существует. Правильно подобранная ширина подворота каждой брючины не должна быть излишне высокой, по мнению специалистов, вполне достаточно приоткрытого верха обуви либо щиколотки ноги. Отвороты будут смотреться идеально, если нижняя часть его касается середины икры, располагать его выше не принято, так как это испортит впечатление от образа в целом.

Подшивать или подворачивать джинсы, только что приобретенные в магазине каждый их обладатель решает по-своему. Но общим принципом определения ширины подворота считается предварительная примерка брюк перед зеркалом. Сначала укорачивают длину одной штаниной, далее примерку повторяют и подворачивают лишнюю ткань с другой стороны джинсов, оценивая полученный результат выравнивания длины. Оптимальным принято считать подворот в 4-6 см, что осуществляется и в один слой и два. Итогом работы швеи должна стать соразмерная длина всех деталей приобретенных джинсов. Приличный вид изделию придаст правильно проведенное отпаривание швов, которые в случае джинсовой ткани могут получиться довольно грубыми, горячий утюг и вода смягчит их.

Но, оказывается, укорачивать джинсы за счет манжет приходится их обладателям не всегда. Так, новые модели модных брюк «скинни», отличающиеся четкостью силуэта и максимальным облеганием фигуры не подразумевают подвороты и манжеты, как и «клеши». Их обрезают и оформляют край аккуратным швом.


Другие материалы раздела
Новое на сайте