Бренд Лесной Бальзам передал более 50 тысяч ополаскивателей для полости рта российским больницам
Бренд Лесной Бальзам передал более 50 тысяч ополаскивателей для полости рта российским больницам

Бренд Лесной Бальзам передал более 50 тысяч ополаскивателей для полости рта российским больницам

Здоровые зубы

Благотворительная помощь в том числе связана с полученными недавно результатами исследований: независимая международная и российская лаборатории подтвердили, что рецептура ополаскивателей для полости рта, содержащая антимикробный ингредиент CPC ,подавляет активность штамма коронавируса SARS-CoV-2 на 99,9%.

Почти год в тесном и непрерывном контакте с пациентами «красной зоны» находятся медицинские работники всей страны. Усилия медиков невозможно переоценить: поэтому бренд Лесной Бальзам, наряду с рядом других брендов, входящих в портфель компании Unilever, поддерживает эти усилия. С декабря 2020 года по январь 2021 года бренд передала более 50 тысяч ополаскивателей для полости рта на безвозмездной основе в 8 опорных инфекционных больниц в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

С ноября по декабрь 2020 года для подтверждения эффективности ополаскивателей для полости рта компанией Unilever были проведены исследования в международной лаборатории Microbac Laboratories (США) и в российском Научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (г. Новосибирск). Они подтвердили, что рецептура ополаскивателей для полости рта, содержащая антимикробный ингредиент CPC (Cetylpyridinium Chloride – цетилпиридиния хлорид) подавляет активность штамма коронавируса SARS-CoV-2 на 99,9%.

Технология CPC уже широко используется в стоматологической отрасли и известна своими антибактериальными и антивирусными свойствами, позволяющими эффективно решать основные проблемы полости рта. Проведенные исследования позволяют предположить, что ополаскиватели могут стать важной дополнительной мерой гигиены в период пандемии, полезной, в том числе, медицинским работникам и пациентам больниц.

«Врачи по всему миру ежедневно рискуют собственным здоровьем для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и спасти жизни как можно большему количеству заболевших, – говорит Людмила Ахмедова, сотрудник отдела исследований и разработок Unilever.– Мы хотим поддержать их и готовы предоставить российским больницам наш продукт, который может помочь поддерживать гигиену в их ежедневном труде. Пока болезнь не побеждена, каждый должен приложить максимум усилий для защиты себя и здоровья своих близких».


Другие материалы раздела
Новое на сайте