Карантин – не время скучать! Занимаемся йогой дома
Карантин – не время скучать! Занимаемся йогой дома

Карантин – не время скучать! Занимаемся йогой дома

Фитнес

Во время повсеместного карантина нет больше отговорок, что на работе загрузили, в магазин надо идти, одежду для работы нужно постирать и погладить. Все – карантин, значит все, сидим дома.

Это уникальный шанс начать что-то новое. Попробуйте заняться йогой.

Йога – это комплекс упражнений разного уровня сложности, на дыхание, гибкость. Ошибаются те, кто считает, что йога – это для молодых. Заниматься йогой можно начинать в любом возрасте – посмотрите курсы йоги в Москве.

Основа занятий йоги – гармония

Йога, как комплекс упражнений, стремиться синхронизировать человека с природой, с его внутренним миром, придать гармонию восприятию человеком действительности. Очень важно начинать заниматься йогой сразу с правильным мастером, ведь одно из основных упражнений в йоге – это дыхание.

Существует несколько типов дыхания, об этом инструктор обязательно должен будет вам рассказать еще до того, как начнутся сами упражнения. Не думайте, что на первом же занятии вам начнут закидывать ноги за голову или выворачивать руки и ноги – если вам предлагают именно такие упражнения на первом же занятии – бегите, ни к чему хорошему это не приведет.

Йога не спасет от коронавируса, зато поднимет жизненный тонус, научит правильно дышать, а кто проникнется этой философией – еще и гармонизирует внутренний мир с внешней безумной истерией вокруг коронавируса. Ведь болезнь всегда находит самых слабых в популяции людей, а значит не нужно давать шансов никаким болезненным состояниям.

Помните, что как и любое учение, йога подразумевает длительный процесс, причем чем глубже вы будет погружаться в это учение, тем больше вы будет понимать свой организм и сигналы, которые он подает. Ведь если, например, у вас болят колени, это не значит, что вам нужна операция. Иногда вполне достаточно сбалансировать питание, уменьшить вес, прокачать организм на гибкость – и хворь вполне может отступить.

Но не нужно воспринимать занятия йогой как панацею от всех человеческих недугов. Если есть температура, кашель и другие проявления болезни, стоит обращаться к врачу. Йога же поможет вам не болеть и быть здоровым.

Удачных занятий!


Другие материалы раздела
Новое на сайте