В каком возрасте следует начинать анти-эйдж уход?
В каком возрасте следует начинать анти-эйдж уход?

В каком возрасте следует начинать анти-эйдж уход?

Полезные советы по уходу за кожей

Анти-эйдж уход: в каком возрасте нужно его начинать, что для этого нужно сделать, ждать ли появления более глубоких морщин? Все эти вопросы начинают волновать женщин в достаточно молодом возрасте. Так, некоторые представительницы прекрасного пола начинают присматриваться к каждой морщинке еще в 25 лет, а некоторые не задумываются о полноценном уходе за кожей лица и в 45 лет.

Когда же появляются первые признаки старения? Всем известно, что наш организм растет и развивается примерно до 23-25 лет. После этого постепенно, шаг за шагом запускаются процессы старения. Нет, это не означает, что после празднования дня рождения в 25 лет на утро мы просыпаемся уже немолодыми. Конечно, если хорошо отметить такой юбилей, цветущий и сияющий внешний вид на утро никто гарантировать не будет. Но защитные функции организма с каждым годом будут все слабее, и питательные вещества не смогут так же быстро пополнять свои запасы – все это и многое другое негативно сказывается на внешнем виде кожных покровов.


Ранее использование анти-эйдж косметики не оправдывает себя. Ведь все необходимые питательные компоненты по-прежнему присутствуют. В крайнем случае, антивозрастные средства не принесут никакого результата. Ведь кожа реагирует на стимулирующее воздействие кремов и других средств, и только в том случае, если какие-либо процессы протекают вяло и малоактивно.

Худший вариант развития событий – молодая девушка начинает пользоваться антивозрастной косметикой, которая тому же не подходит по типу кожи. Например, для сухой кожи был выбран крем с тяжелой текстурой. Естественно, поры будут забиваться, кожа станет грубой, воспаленной и «тяжелой». Все это провоцирует появление морщин, ведь с каждым днем эластичность и упругость будут сводиться на нет неправильно подобранными средствами.

Так когда же принимать меры по предупреждению появления морщин? Необходимо с молодости следить за состоянием кожи. У кого-то первые морщины могут появиться и в 27-28 лет. В таком случае уже можно использовать Коралловый концентрат Люмино Лифт (30+) французской марки Gemmis. А у кого-то кожа сохраняет свою упругость и красоту и до 45 лет. Но это не означает, что за ней не нужно ухаживать. Такие средства как Гематитовая Маска с кремнием Коллаген Форс от Gemmis, вполне могут применяться в таком возрасте. И состояние кожи при этом будет только улучшаться. Главное, что нужно помнить для каждого возраста есть свой вариант косметики, как и для каждого типа кожи. Если соблюдать данное правило, то первые морщинки еще долго не будут появляться на лице.


Другие материалы раздела
Новое на сайте