Секреты ухода за женскими кутикулами
Секреты ухода за женскими кутикулами

Секреты ухода за женскими кутикулами

Полезные советы по уходу за кожей

Современные мастера маникюра предлагают не один способ выполнения женского маникюра и обработки кутикул.

К ухаживающим за руками женщин инструментам причисляют несколько их видов, что позволяет выполнить качественный маникюр. Женские кутикулы удаляются специальными карандашами, кусачками или особыми пилками. Кутикула представляет собой валик из кожи, окружающий основание ногтевой пластины, не избавившись от нее, привести в порядок ногти не удастся.

Природа позаботилась о человеке, касается это и защиты ногтя от повреждений и воздействия микробов благодаря наличию полоски кожи - кутикулы вокруг его основания. Но со временем края ее высыхают, смотрятся не эстетично и требуют удаления. Избавление от содержащих омертвевшие клетки кутикул должно проходить осторожно, так как любые повреждений ногтевой пластины приводит к воспалительным или другим нежелательным процессам. Не аккуратно обрезанный край женских кутикул выглядит неряшливо и придает выполненному маникюру небрежный вид.

Женские кутикулы после обработки карандашом или пилкой требуют постоянного ухода, так как на их состояние негативно может повлиять излишне жесткая вода, нерегулярный и отсутствующий уход за руками, плохая погода, некачественное питание или дефицит витаминов. Кожа кутикул и поверхность каждого пальца требует нанесения увлажняющего крема из-за опасного пересыхания. Массажные движения и обработка их оливковым или другим натуральным маслом способствует оздоровлению и улучшению внешнего вида женских рук. Обрамляющие ноготь кутикулы должны постоянно смягчаться, а их удаление отличаться нежными манипуляциями.

Щадящий необрезной маникюр рекомендован для выполнения в домашних условиях, женские кутикулы во время него обрабатываются специальными средствами, кремами или маслами. Состав их содержит чаще всего фруктовые кислоты и щелочи, что гарантирует бережное удаление кожицы вокруг ногтевой пластины, сопровождающееся пилингом кожного покрова и растворением омертвевших тканей.


Другие материалы раздела
Новое на сайте