При каких условиях солярий безопасен?
При каких условиях солярий безопасен?

При каких условиях солярий безопасен?

Полезные советы по уходу за кожей

Немало споров происходит вокруг пользы и вреда солярия, но им так, и пользоваться многочисленные любители загара.

Любое современное устройство становится полезным и оценивается довольно высоко при условии выполнения всех инструкций компании производителя во время эксплуатации. Как правильно загорать в солярии и не безопасно ли это для кожи? По этому вопросу также имеется немало мнений, но все они сводятся к соблюдению определенных правил при пользовании аппаратом.

При появлении загара кожа начинает синтезировать меланин, процесс активизируется при увеличении мощности ультрафиолетовых лучей, создатели солярия предусмотрели рабочий спектр наименее опасных лучей UVA. Не лишней предосторожностью пользователей искусственного солнца является разумная доза получаемого телом облучения. Медики и производители соляриев советуют ориентироваться поклонницам красивого загара на сеанс минимальной продолжительности, как и оптимальный график посещений, по 5-7 минут еженедельно. Перерыв дней на 30 предусматривается после двух месяцев пользования солярием, другой мерой безопасности считается защита пластырем рубцов на коже старых и свежих, родинок, сосков или пигментных пятен.

Как правильно загорать в солярии, чтобы и красивым оттенком кожу обеспечить и защитить себя от негативных последствий? Загар ложится ровнее на хорошо увлажненную кожу, по этой причине косметологи предлагают дня за 3-4 до открытия сезона посещения солярия обратить внимание на интенсивное применение кремов или оливкового масла в сочетании с кунжутным, поддерживать это следует и в перерывах между сеансами. Из скрабов полезными оказываются составы на основе молотых косточек абрикосов с добавкой сливок или кофейной гущи.

Усилить интенсивность загару, приобретенного в солярии, удается с помощью специальных активаторов, которыми предварительно обрабатывают кожу. Чаще всего их состав обогащают фитомеланином, корицей, каротиноидом или ванилином, наиболее эффективным, по мнению экспертов, является активатор, содержащий белок тирозин. После солярия сохраняют эффект загара применяемые пролонгаторы, представляющие собой кремовые увлажнители, предупреждающие возможное обезвоживание и шелушение кожи.


Другие материалы раздела
Новое на сайте