Как правильно использовать тоник для лица
Как правильно использовать тоник для лица

Как правильно использовать тоник для лица

Полезные советы по уходу за кожей

В уходе за кожей очень важно, чтобы подход ко всем выполняемым процедурам был комплексный. И женщины часто пренебрегают одним важным этапом – это использование тоника. Зачем же нужен тоник, и как правильно его использовать? Именно в этом нужно разобраться более детально, чтобы в дальнейшем не допускать ошибок в уходе за кожей.

В первую очередь нужно знать, когда именно наносят тоник. Обычно его используют после умывания и использования специальных очищающих средств. Также использование тоника актуально после снятия макияжа очищающим молочком или специальным средством.

Многим кажется, что когда мы умываемся или используем очищающие пенки, гели и жидкое мыло, то этого вполне достаточно для полноценного ухода. Но кожа после таких процедур очищается не до конца. Ей необходимо дополнительное очищение. Те, кто не верит, что поверхность кожи остается не полностью очищенной, могут проверить ватный диск с тоником, которым провели по лицу. На нем можно увидеть потемневшие участки, которые доказывают еще раз – полного очищения после умывания кожа не получила.


Чтобы понимать, как нужно правильно использовать тоник, необходимо знать, какие еще функции кроме очищения он выполняет. Естественно, косметическая продукция может быть совершенно разной, поэтому стоит выбирать только проверенные бренды с профессиональными линиями. Одним из таких средств является Родонитовый Тоник пурифиант. Он не только очищает, но и качественно увлажняет кожу лица, а также подготавливает ее к дальнейшему нанесению крема либо другого средства.

Кроме того, тоник помогает удалить остатки секрета из сальных желез, препятствуя их закупориванию декоративной косметикой. Также он восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает тургор кожи, способствует тому, что все процессы в коже ускоряются на клеточном уровне.

И теперь самый важный вопрос – как протирать лицо тоником? Для этого нужно нанести средство на ватный диск, после чего легкими движениями протирать лицо по направлению от центра к ушным раковинам, вискам, шее и линии роста волос. При этом многие косметологи часто рекомендуют использовать не ватный диск, так как микроволокна ваты могут повредить чувствительную кожу и спровоцировать появление мелких мимических морщин. Правильное нанесение – это небольшое количество тоника на кончиках пальцев, которыми средство слегка «вбивается» в поверхность кожи. Достаточно всего нескольких минут, чтобы тоник начал действовать и обеспечивал качественный уход.


Другие материалы раздела
Новое на сайте