Как меняется кожа лица с возрастом?
Как меняется кожа лица с возрастом?

Как меняется кожа лица с возрастом?

Полезные советы по уходу за кожей

Причины заметных изменений кожного покрова лица косметологи называют разными, самые значительные среди них возрастные.

На протяжении всей жизни женщины прилагают немало усилий для поддержания красоты, на которую может негативно повлиять возраст. Связанные с этим неизбежным процессом изменения состояния кожи лица невозможно приостановить, но можно предупредить и замедлить с помощью косметологов и чудодейственных современных методик.

Эффективное осуществление коррекции возрастных изменений кожного покрова лица зависит от индивидуальных особенностей здоровья, образа жизни и наследственной истории женщины, одна начинает стареть рано и как-то быстро, другой возраст совершенно не мешает выглядеть моложе своих лет. Эластичной и упругой чаще всего женская кожа остается лет до 30, девичий лик своей формой напоминает треугольник или сердечко. Молодых женщин в это время может огорчить лишь дефект в виде небольших прыщиков или угревой сыпи, что косметологи обычно связывают с гормональной перестройкой организма и изменившемся в связи с этим секретом сальных желез. Правильный уход в молодом возрасте заключается в тщательном очищении поверхности лица и эффективном увлажнении с использованием средств, соответствующих типу кожи.

Корректировать изменения состояния кожи лица косметологи советуют при достижении женщиной 30-летнего возраста. Своевременным считается обращение к введению препаратов ботулотоксина, который демонстрирует заметное разглаживание мелких морщин. Возвращение утраченного тонуса, увлажнения и выравнивания цвета лица добиваются с помощью мезотерапии. Более серьезным изменениям подвергается кожа после 40, морщины становятся глубже, щеки и веки начинают провисать, оттенки лица тускнеют, появляются дополнительные проблемы из-за снижения коллагена.

Самые опасные изменения внешнего вида кожи лица ожидают женщин после 60, если не заботиться и не поддерживать красоту в более молодом возрасте. Желаемый эффект оздоровления приносят уже более серьезные процедуры в виде шлифовки кожи, пришедший на помощь волюмайзер, филлер, ботулотоксин или V моделирование лица. Вовремя начатый уход за кожей позволит женщинам и в 60 выглядеть молодо и красиво.


Другие материалы раздела
Новое на сайте