Насколько эффективен фруктовый пилинг?
Насколько эффективен фруктовый пилинг?

Насколько эффективен фруктовый пилинг?

Косметология

Косметологи предлагают разнообразные ухаживающие процедуры, эффективностью отличается фруктовый пилинг.

Актуальными для большинства женщин становятся процедуры, проводимые косметологами для поддержания здоровья и хорошего состояния кожи. Свою эффективность продемонстрировалпилинг фруктовыми кислотами, которым пользовались еще в далекой древности.

При проведении пилинга добиваются тщательной ликвидации ороговевших частиц эпителии, которые скопились на поверхности лица, используемые в процедуре фруктовые кислоты, работают как средство против старения кожи. Кислот участвует в чистке несколько, одна из них яблочная, получаемая из натуральных фруктов или синтетическим способом и отличающаяся осветляющей способностью и тонизирующим эффектом. Другой составляющей фруктового коктейля для скраба является молочная кислота, содержащаяся практически во всех молочных продуктах, лимонная извлекается из цитрусовых, винная – из винограда или готового вина. Участвует в процессе пилинга и кислота гликолевая из натуральных продуктов, в сахарной свекле или тростнике.

Незаменимым называют пилинг фруктовыми кислотами благодаря его универсальности, он рекомендован для кожи любого типа. При чистке лице воздействию подвергаются сальные железы, нормализуется их функционирование, очищаются протоки желез. Главной целью работы фруктовых кислот в пилинге является отшелушивание всего слоя накопленных ороговевших частиц эпителия. За счет этого улучшается усвоение кожей питательных составов и необходимых для ее здоровья кремов, более эффективным оказывается и процесс омоложение.

Несомненная польза фруктово-кислотного пилинга подтверждается отличными результатами процедуры. Противопоказаниями к его проведению может послужить усталость, наличие обширных следов пигментации или мелких морщинок, которые при этом углубляются. Завершать пилинг должна увлажняющая маска, которая успокоит кожу после воздействия фруктовых кислот и позволит закрепиться процессу регенерации.


Другие материалы раздела
Новое на сайте