Механизм действия филлеров на восстановление объема и упругости кожи: медицинский анализ и результаты

Механизм действия филлеров на восстановление объема и упругости кожи: медицинский анализ и результаты

Косметология

Они представляют собой гелевые субстанции, которые вводятся в кожу с помощью инъекций. В данной статье мы рассмотрим подробно механизм действия филлеров на восстановление объема и упругости кожи, используя медицинские термины.

Следует помнить, что выбирая филлер, нужно остановить свой выбор на таком препарате, которой получил всю необходимую разрешительную документацию на применение на территории России. Не стоит рисковать и применять малоизвестные препараты, тем более без разрешительных документов.

1. Введение филлеров в кожу:

- Филлеры содержат различные компоненты, такие как гиалуроновую кислоту, кальций гидроксиапатит, полимолочная кислота, коллаген которые вводятся в кожу с помощью инъекций.

- Филлеры могут быть разной консистенции, вязкости и структуры в зависимости от их назначения.

2. Взаимодействие филлеров с клетками кожи:

- Бифазные филлеры взаимодействуют с клетками кожи, такими как фибробласты, которые играют важную роль в синтезе коллагена и эластина.

- Бифазные филлеры стимулируют активность фибробластов и способствуют синтезу нового коллагена и эластина, что ведет к улучшению упругости кожи.

3. Увеличение объема:

- Монофазные филлеры только заполняют объем в нужных местах на лице и теле человека.

- Они создают поддержку и наполнение, восстанавливая потерянный объем и улучшая контуры лица.

4. Улучшение упругости кожи:

- Бифазные и коллагеносодержащие филлеры способствуют улучшению упругости кожи путем стимуляции синтеза коллагена и эластина.

- Коллаген и эластин являются основными структурными компонентами кожи, отвечающими за ее упругость и плотность.

5. Результаты после применения филлеров:

- Увеличение объема и поддержка структуры кожи: филлеры помогают восстановить объем и поддерживают структуру кожи, предотвращая ее обвисание и улучшая контуры лица.

- Улучшение упругости и плотности кожи: филлеры стимулируют синтез коллагена и эластина, что приводит к улучшению упругости и плотности кожи.

6. Длительность эффекта и индивидуальные особенности:

- Длительность эффекта после применения филлеров может варьироваться в зависимости от типа филлера и индивидуальных особенностей пациента.

- Эффект от филлеров разного вида, обычно длится от 8 до 18 месяцев, после чего может требуется повторная процедура для поддержания результатов.

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты являются достаточно простыми в исполнении, но эффективными средствами для восстановления объема и упругости кожи. Филлеры Renaissance, например, являются препаратом первого выбора, могут применяться для более молодых пациентов. Так же, начинающие косметологи могут смело применять Renaissance, минимизируя риски. Правильно проведенная процедура с использованием филлеров приводит к естественному и желаемому эффекту, улучшая внешний вид и самооценку пациента. Не стоит применять филлеры в домашних условиях - стерильность помещения, где проводится инъекция требует особенных мер, которые могут поддерживаться только в условиях медицинского учреждения или косметического салона.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте
Тканевые маски: эффективный уход для лица и борьба с акне iv class="news_desc">
25.02.2024
Тканевые маски: эффективный уход для лица и борьба с акне