Когда маски с ретинолом эффективны?
Когда маски с ретинолом эффективны?

Когда маски с ретинолом эффективны?

Косметология

В косметических масках ретинол, под которым подразумевается витамин А, применяется часто в составе омолаживающих масок.

Витамин А или ретинол востребован и в медицине и косметологии, его эффективность связана с возможностью проникновения в потаенные слои кожи. Популярностью в салонах красоты пользуются маски на основе ретинола, который способен стимулировать процесс образования коллагена, поэтому вещество часто присутствует во многих кремах, масках или сыворотках.

Маски с ретинолом принесут ожидаемый эффект только при условии продолжительного периода систематического применения, для разглаживания мелких морщин может потребоваться не меньше месяца, глубокие сделать менее заметными активному ретинолу удается лишь после 2-х месяцев использования. Для достижения хорошего результата омоложения кожи порой требуется не меньше года. Витамин А для маски можно растворить лишь в растительном масле, средство наносят на кожу исключительно в вечернее время, так как только по ночам осуществляется процесс деления кожных клеток, благодаря чему ретинол работает над омоложением женского лица.

Маски на основе ретинола при обогащении их дополнительными витаминами D, B, E и C демонстрируют большую эффективность по сравнению с составом без добавок. Другой особенностью применяемого соединения служит обязательная защита его от света, так как под его воздействием, происходит окисление витамина А. Чудодейственные маски способствуют росту новых клеток, одновременно с этим замедляется старение кожи, пигментация исчезает, а старые клетки отшелушиваются. Процесс омоложения с использованием ретинола активизируется и приводит к уникальным результатам, если придерживаться рекомендаций специалистов по применению косметики с его участием.

Осторожности при приготовлении масок с ретинолом требует дозировка основного компонента, от объема всех ингредиентов витамин А должен составлять примерно 0,3%. Это сравнимо с одной каплей ретинола на 100 грамм содержимого маски, следуя советам можно добиться нужного эффекта применения маски для лица.


Другие материалы раздела
Новое на сайте