Взаимное уважение - основа процветания семьи
Взаимное уважение - основа процветания семьи

Взаимное уважение - основа процветания семьи

Семья

Основой долгих и крепких семейных отношений является взаимное уважение, которое проявляется в том, что каждый из супругов предоставляет своему партнеру свободу для духовного и карьерного роста.  Взаимное уважение говорит: «Я принимаю тебя таким, какой ты есть». В семье, где царит взаимное уважение, оба супруга испытывают настоящее счастье.

Уважение сохраняет индивидуальность супругов, способствуя укреплению их любовных взаимоотношений. Уважение никогда не проявляется фразой: « Если ты меня по-настоящему любишь, тогда сделаешь для меня то-то и то-то...».  Подобные фразы психологи называют дешевыми и унизительными заявлениями. Уважающие друг друга люди всегда садятся за стол переговоров, и обсуждают свои чувства и желания, вместе приходя к общему знаменателю.

Уважение вызывает в каждом человеке желание стать именно таким, каким его хотят видеть дорогие его сердцу люди.  Уважение порождает желание защищать свои отношения и любимого партнера от внешнего давления. Взаимное уважение делает отношения гармоничными и укрепляет любовь.

Уважение проявляется не только в принятии человека таким, какой он есть, но и в доверии к нему. Вы должны полностью доверять своему партнеру, не пытаться узнавать все его тайны и секреты. При полном доверии человеку намного сложнее будет сделать шаг к обману. Доверие - это уважение личного пространства любимого человека. При полном доверии и взаимном уважении в семье нет тайн, и каждый из супругов искренне делиться своими душевными переживаниями. Взаимное уважение и доверие позволят супружеской паре пройти сквозь любые трудности и выйти из всех невзгод с чистым сердцем и гордо поднятой головой.

Именно поэтому, прежде чем вступить в брак, необходимо задать себе самый главный вопрос: уважайте ли вы человека, с которым желаете заключить семейный союз, и сможете ли уважать его до конца своей жизни, несмотря на то, кем он является или что он делает.


Другие материалы раздела
Новое на сайте