Вкусные сюрпризы в женский праздник
Вкусные сюрпризы в женский праздник

Вкусные сюрпризы в женский праздник

Семья

Почти все представительницы слабого пола сладкоежки, поэтому их радуют полученные в подарок лакомства.

С приближением весны у мужчин появляются заботы по поводу скорого женского праздника, который популярен в России. Что подарить маме на 8 марта, оригинальные подарки в виде средств по уходу или кулинарные изыски? Для того чтобы доставить удовольствие и порадовать самого близкого человека предпочтительными оказываются разнообразные наборы сладостей от греческих кондитеров.

Сладкоежки всего мира приходят в восторг, наслаждаясь волшебным вкусом кондитерских изысков от греческих мастеров, которые многое для свои кулинарных рецептов заимствуют у расположенного поблизости Востока. Признание российских лакомок получил привезенный из Греции грильяж, козинаки или изделия из сахара в виде нишалло под названием сахарная вермишель, сахара с пряностями в виде аморфного ногула. Уникальной по вкусовым качествам и используемым ингредиентам знатоки считают пахлаву или по-гречески бахлава, выполненная в виде разрезанной на ромбы большой слойки с орехами, корицей и обязательным медом.

728x90.png

Для тех, кто знаком с пристрастиями женщин к вкусненькому точно знает, что подарить на 8 марта, оригинальные подарки в виде сладостей из Греции оказываются предпочтительными. Еще в XV веке османские султаны во дворце Топканы услаждали вкус своих возлюбленных восточными сладостями, рецепты которых в большинстве своем характерны для греческой кухни. Одни из традиционных лакомств называются рахат-лукум и лукум, им наслаждаются и в современной Европе и России. В настоящий изыск кондитерское изделие превращают используемые в рецепте обжаренные фисташки и миндаль, цветочные натуральные добавки и природные ароматизаторы.

Греческие сладости характеризуются не только божественным вкусом, но и полезными свойствами. Благодаря присутствию орех лакомства типа лукум рекомендуется в качестве успокоительного при бессоннице, гипертонии. Несмотря на присутствие сладкого вкуса именно греческие сладости можно употреблять при ожирении или повышенном холестерине, не злоупотребляя ими. Они же признаны лучшими подарками в женский день.


Другие материалы раздела
Новое на сайте