Секреты подарков с греческими сладостями
Секреты подарков с греческими сладостями

Секреты подарков с греческими сладостями

Семья

Праздничные подарки всегда вызывают радостные чувства, удивление своей необычностью и благодарность за заботу.

В солнечной Греции, красиво упакованные сладости предлагают в местных кондитерских под названием «захаропластио», в России греческие изделия продают в интернет магазинах. Из аналогичной продукции комплектуют самые оригинальные подарки выпускникам детского сада, которых можно смело причислить к лакомкам. Нежнейший неповторимый вкус греческим изыскам определяют входящий в состав мед, орехи, корица, шоколад и лучшие сухофрукты.

На кулинарные рецепты кондитеров большое влияние оказало близкое соседство Востока, поэтому многие греческие изыски похожи на восточные ингредиентами и названием, но при этом имеют свою национальную изюминку. Греки обожают сладости в любом возрасте, полюбили их и наши соотечественники, которые с удовольствием лакомятся средиземноморскими конфетами, шоколадками, вафлями, печеньем и другими разнообразными изделиями. В качестве основы греческие мастера используют мед и прежде всего тимьянный, обладающий своеобразным ароматом и высокими питательными характеристиками.


Самые оригинальные подарки девушкам на восьмое марта всегда неожиданны и приятны, этим условиям идеально отвечают греческие сладости. В приготовлении большинства изделий участвуют орехи, среди них фундук, грецкие, фисташки, миндаль, некоторые дополняют сухофруктами, кремами, сливками, а в рецепте халвы и манной крупой. В качестве основного вида теста греки для своих изысков выбирают слоеное, которое раскатывается толщиной сравнимой с листом бумаги, но наравне с ним находит применение и бисквитное.

Предлагаемые сладкие презенты от греческих мастеров кондитерского искусства объединяют тремя группами. Мучные вкусняшки представлены печеньем, булочками, слойками, пахлавой, кятой и мютаки. К мягким конфетам относятся лукум, нуга, рахат, щербет, коса-халва, к кондитерским изделиям – козинаки, кристаллический сахар, грильяж, ногул и нишалло.


Другие материалы раздела
Новое на сайте