Выживание в большом офисе
Выживание в большом офисе

Выживание в большом офисе

Сам себе психолог

Немногие люди способны работать в большом коллективе, а тем более, если офис – это сложный отлаженный механизм, в котором нужно стать составной частью, влияющей на достижение общих целей и результатов. У тех, кто не привык к корпоративам, кто никогда не «заглядывал в рот» своему начальнику могут возникнуть трудности с адаптацией в большом офисе. При этом проблемы со временем будут только нарастать как снежный ком. Но если следовать определенным правилам и советам, то можно довольно быстро адаптироваться к новым условиям работы.

Самым главным правилом является то, чтобы сохранять нормальные рабочие отношения со своими коллегами. Сложно – никто спорить не будет, но нужно постараться. Важно, не тратить время на перепалку с оппонентами, не искать язвительных ответов на неуместные вопросы и колкости. Лучше показать себя более умным и воспитанным человеком – тогда все попытки уязвить вас отпадут.

Чтобы не портить себе настроение, не нужно обращать внимание на неприятных для вас людей. В большом офисе всегда будет хотя бы два лагеря, один из которых придерживается нейтральной позиции, а второй – плетет интриги. Именно первый вариант стоит выбрать для себя.

Никогда не стоит кричать на людей, даже если это ваши подчиненные, и они явно того заслуживают. Но никто не имеет права ставить другого человека в унизительное положение. Всегда нужно помнить, что работа – это всего лишь процесс заработка денег, а не способ жизни.

Кроме того, существуют такие моменты как доверие и дружба. Даже если вам кажется, что вы очень хорошо сдружились с некоторыми из своих коллег, никогда не открывайте всех личных секретов. Также не стоит делиться переживаниями и возмущением по поводу ужасного начальника или сотрудника, который постоянно опаздывает, слишком хорошо выглядит, или является правой рукой шефа. Ведь никто не знает, как далеко зайдут такие разговоры.


Другие материалы раздела
Новое на сайте