Как отпроситься на перекур, если не куришь
Как отпроситься на перекур, если не куришь

Как отпроситься на перекур, если не куришь

Сам себе психолог

Достаточно часто перекуры работников в офисе занимают немало рабочего времени. Они могут отпрашиваться или выходить, не отпрашиваясь, на перекур и при этом получать такую же зарплату, как и те сотрудники, которые совсем не курят. В данном случае несправедливость по отношению к некурящим работникам налицо, поэтому такие проблемы в первую очередь должно решать начальство.

А у сотрудников, которые не курят, должны быть равные права с курящими. Если бы все работодатели внимательно относились к рабочему процессу, то они бы могли максимально качественно организовать режим работы. Например, для курящих сотрудников можно было бы установить определенный максимум перекуров или оставлять их после окончания рабочего дня на то количество времени, которое было потрачено на такие перекуры.

Что же предпринять самому сотруднику, который в рабочее время выполняет свои обязанности, а не бегает на перекуры? В первую очередь, если есть возможность, на собраниях можно обговорить четкое время, отведенное на чаепитие, на свои личные потребности. В современных офисах такая инициатива даже поощряется начальством, так как человек сам решает, когда он уйдет с работы, за какое время ему придется выполнить определенный объем работ.

Если вы справляетесь с возложенными на вас обязанностями даже с походами в ближайшее кафе или магазин, то адекватное начальство всегда заметит ваш профессионализм и будет закрывать глаза на такие моменты, как отсутствие на работе в течение 10-15 минут. Иногда случается и так, что дирекции предприятия или организации совсем не следит за тем, как часто сотрудник отлучается с рабочего места.

Но злоупотреблять таким положением не стоит – 3-4 раза вашего отсутствия даже такое начальство заставят призадуматься. В некоторых случаях потребуются довольно веские причины, чтобы отлучиться с работы, хотя для курильщиков такие причины не нужны. Вариант решения проблемы один – делайте вид, что вы тоже курите, и тогда сможете воспользоваться свободным временем по своему усмотрению.


Другие материалы раздела
Новое на сайте