Существует ли безусловная любовь к мужчине
Существует ли безусловная любовь к мужчине

Существует ли безусловная любовь к мужчине

Сам себе психолог

В детстве мама любит своего ребенка в любом случае – и когда он отказывается кушать манную кашу, и когда проказничает или даже говорит плохие слова. Материнская любовь безусловна, то есть она не зависит от обстоятельств, реальных заслуг маленького человека, его достижений или неудач.

Когда мальчик становится мужчиной, он начинает строить отношения с противоположным полом. Если отношения с матерью складывались хорошо, он ищет спутницу, похожую на мать. Сходство может быть только внешним (фигура, овал лица или цвет волос), а может также и совпадать по характеру. Например, если мама была эмоциональной и разговорчивой, сын будет искать себе девушку-экстраверта, которая является душой компании и обожает быть в центре внимания.

И вот получается, что подсознательно молодой человек ожидает от девушки, имеющей сходство с матерью, материнского отношения к нему. Она также должна принимать его любым – выпившим, с сигаретным перегаром, в плохом настроении. Бывает ли такое в реальности?

На самом деле нельзя сравнивать материнское чувство и любовь женщины. Они совсем разные, это величины из разных категорий. Любовь к мужу или просто спутнику жизни очень нечасто бывает всепрощающей. Причина в том, что жена оценивает поступки взрослого человека, а не смотрит на него так, как будто бы он до сих пор остался маленьким мальчиком, не способным завязать шнурки на своих кедах.

Более того, психологи утверждают, что безусловная любовь к мужчине с принятием всех его недостатков как должное, отсутствием критики его поступков и т.п. в конечном итоге может разрушить отношения пары. Ведь мужчина будет знать, что его примут любым – и рано или поздно нарушит предел терпения любимой.

Зрелые в психологическом плане мужчины не ждут от своей женщины, что она заменит мать и будет так же заботиться о них, не требуя ничего взамен.


Другие материалы раздела
Новое на сайте