Помочь тем, кто помогает
Помочь тем, кто помогает

Помочь тем, кто помогает

Сам себе психолог

С 26 октября клинический психолог, к.ф.н., руководитель направления mindfulness в Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии Снежана Замалиева запускает социальный проект для специалистов помогающих профессий и всех, кто живет в режиме постоянных перегрузок. Цель проекта - помочь восстановить силы, укрепить жизнестойкость и сохранить настрой на продуктивную работу в период новой волны пандемии.

Затянувшаяся борьба с COVID-19 породила кризис психического здоровья, сделав неподъемной нагрузку не только на врачей, но и на специалистов психологического спектра. Идея проекта, который называется «марафон заботы о себе Mindfulness & Compassion», состоит в том, чтобы за счет техник майндфулнесс помочь укрепить ментальное здоровье всем, кто работает с людьми и подвержен выгоранию в профессиональной деятельности.

По словам Снежаны Замалиевой, для современных помогающих практиков особенно важны три личностных качества:

• навык управления вниманием, без которого невозможна эффективность и стрессоустойчивость на работе и в повседневной жизни.

• сострадательность в сочетании с мудростью и силой духа.

• умение заботиться о себе как залог «бесперебойной» продуктивности.

Развитию этих качеств и будет посвящен марафон Mindfulness & Compassion, построенный на научно обоснованном методе тренировки ума «майндфулнесс».

Программа безвозмездна, продлится 8 недель и будет включать короткие видеолекции с практическим блоком, занятия в прямом эфире со Снежаной Замалиевой в zoom, поддерживающую группу в whatsapp.

Mindfulness & Compassion - один из марафонов глобального социального проекта Снежаны Замалиевой «Жизнь в стиле mindfulness», в рамках которого она уже несколько лет проводит pro bono занятия по майндфулнесс различной специфики для всех желающих.

Так, во время карантина был реализован еще один поддерживающий марафон с благотворительной составляющей - «Вместе здесь и сейчас». Более 20 практических занятий в прямом эфире помогли сотням участников стать устойчивее к стрессу, сохранить ясность ума и эмоциональный баланс в период жестких ограничений этой весной. А сотрудничество Снежаны и ее Центра MindFulness с благотворительным фондом «Не напрасно» позволило за счет этого проекта оказать поддержку врачам и медперсоналу, работающему в красной зоне.

«Вместе здесь и сейчас» и другие состоявшиеся марафоны можно пройти в своем темпе, просто просматривая плейлисты на youtube-канале Центра Mindfulness и последовательно выполняя рекомендации Снежаны Замалиевой и практики под ее руководством. Новый марафон Mindfulness & Compassion также пройдет с использованием этой площадки. Присоединяйтесь, тренируйте внимание, укрепляйте жизнестойкость и улучшайте качество жизни!


Другие материалы раздела
Новое на сайте