Любовь и самооценка: есть ли связь
Любовь и самооценка: есть ли связь

Любовь и самооценка: есть ли связь

Сам себе психолог

Наверное, очень немногие девушки не слышали фразу: «Если ты не любишь себя, то разве можно ожидать, что тебя полюбит другой человек?» Однако, самооценка – это такая характеристика личности, которую не повысишь за один день. Работа над собой требует длительных, последовательных усилий. И что же, неуверенная в себе девушка обязательно будет пребывать в одиноком статусе?

К счастью, любовь приходит не только к роковым красоткам и женщинам-вамп. Последних некоторые мужчины, наоборот, побаиваются. Они могут мечтать о подобных женщинах и даже видеть в своих снах. Однако в жены себе они предпочитают выбирать «сереньких мышек». Правда, в браке они порой начинают вытирать ноги о тихонь, будучи уверенными, что они не смогут дать отпор и поставить на место домашнего тирана.

А теперь давайте ответим на вопрос: на кого мужчина скорее обратит внимание, на красотку при полном параде, уверенной походкой шествующую по улице, или же на женщину, усталый взгляд которой говорит, что у нее очень трудная жизнь? Ответ очевиден. Уверенная в себе девушка так и притягивает мужские взгляды, а улыбка её заставляет следовать за ней с вопросом «Девушка, который сейчас час?»

Если у вас затянулся период без любимого, это отличный шанс поработать над собой. Причем работа должна быть не только над внешностью, которая очень важна для мужчин. Потрудиться придется ещё и над внутренним содержанием. Если девушка начнёт ценить себя и будет уверена, что отношения с ней – награда для мужчины, то и представители сильного пола это подсознательно почувствуют.

Но вот перегибать палку не стоит. Самодовольные особы, которые ценят себя слишком высоко, отталкивают потенциальных кавалеров. «Ей только принца подавай, а я – обычный менеджер», - говорит парень и убегает прочь от красавицы, которая не сложит себе цены.

Таким образом, для гармоничных отношений женщина должна иметь адекватную самооценку. Тогда вероятность счастливой семейной жизни будет высокой.


Другие материалы раздела
Новое на сайте