Английский с помощью ТВ: реально ли это
Английский с помощью ТВ: реально ли это

Английский с помощью ТВ: реально ли это

Сам себе психолог

Важность изучения английского языка мало у кого вызывает сомнения. Однако, учить его можно самыми разными способами, что во многом зависит от имеющихся в наличии средств: на курсах, с репетитором или самостоятельно. В последнем случае нужно иметь большую силу воли и ставить перед собой конкретные цели, а также устанавливать время для их достижения, самому себя контролируя.

Если выбран самостоятельный способ изучения, то возникает вопрос: кто может помочь в повышении уровня языка. Современные реалии позволяют не останавливаться лишь на использовании учебников и тетрадей с грамматическими упражнениями. И тут сразу вспоминаются ТВ и Интернет. Сейчас поговорим о телепередачах и о том, могут ли они быть полезны в данном вопросе.

Англоязычные каналы позволяют слушать аутентичную речь, то есть речь, максимально приближенную к носителям языка. Копировать интонацию, повторять слова и фразы – эти способы позволят улучшить свой английский. Но вариант этот не для новичков, а для людей, которые уже обладают средним уровнем знаний.

На более низких уровнях будут полезны субтитры. Стоит отметить тот факт, что далеко не всегда они полностью соответствуют транслируемому тексту. А для новичков более уместно слушать подкасты своего уровня во всемирной паутине, выбирая интересные для себя темы. Причем в сети есть еще одно преимущество – можно всегда остановить запись и прослушать столько раз, сколько это будет необходимо.

Для изучения английского языка полезны и специальные передачи, где рассказываются нюансы грамматики или употребления того или иного выражения, идиомы и пр. Подобные программы интересны как для взрослых учеников, так и для подростков. Харизматичная личность ведущего телепрограммы является дополнительным стимулом к изучению иностранного языка.


Другие материалы раздела
Новое на сайте