Ядовитые змеи в Таиланде
Ядовитые змеи в Таиланде

Ядовитые змеи в Таиланде

Путешествия

Отправляясь в любую страну, необходимо знать не только ее культурные и национальные ценности, но и природные, животные особенности. Например, в Юго-Восточной Азии всегда было много змей, и многие из них представляют большую опасность для человека.

На сегодняшний день в Таиланде насчитывается около 200 видов различных змей, причем, 70 видов – это ядовитые змеи (30 из них – морские). Но даже оставшиеся сорок видов как-то не успокаивают туриста, которому предстоит путешествие по этой невероятно красивой стране. Самыми опасными аспидами здесь являются крайты и, конечно же, кобры. Яд этих змей настолько сильный, что 50% укусов станут смертельными, если своевременно не оказать медицинскую помощь.

Второе место по «ядовитости» занимают такие змеи, как цепочная гадюка и щитомордник. Если такая змея укусит человека, то сразу же образуются геморрагические отеки, после которых образуется некроз тканей. Менее опасными считаются куфии и украшенные аспиды – их яд не такой сильный, но если не обратиться за медицинской помощью, все может закончиться очень плачевно.

Считается, что ядовитые змеи обитают исключительно в полях, но в поисках еды они приползают и на территорию отелей, и даже в номера. Поэтому нужно быть всегда настороже, и всегда смотреть не только себе под ноги, но и на деревья. Нередко змеи просто падают с деревьев, когда туристы гуляют по экзотическим местам.

Уберечься от укуса змеи можно, даже если она уже в поле видимости. Например, вы увидели змею на дороге – немедленно замрите (не давайте ей повода напасть на вас), затем шаг за шагом отступайте назад, но не поворачивайтесь спиной. В таких случаях змея потеряет к вам всяческий интерес. В Таиланде статистика по укусам ядовитых змей не слишком высока, при этом в стране имеются достаточно эффективные противоядия и лекарства, благодаря которым легко нивелируются любые последствия от ядов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте