Величественная Рига
Величественная Рига

Величественная Рига

Путешествия

В одну из ночей он проснулся от плача ребенка. Перейдя на другой берег, он посадил мальчугана себе на плечо и понес к себе в лачугу. С каждым шагом мальчуган, сидящий на плече, становился все тяжелее, но Кристапс не бросил своей ноши, а принес ребенка к себе в лачугу и положил спать. Наутро мальчик пропал, а на постели, где он спал, стоял увесистый сундук с монетами. 

Благодаря этим деньгам появились первые дома будущей Риги. Сегодня можно встретить великана на набережной города, где в честь него построили памятник.

Больше всего туристов интересует средневековая часть Риги. В этой исторической части города можно познакомиться с историей церкви св. Иакова, после чего пешком прогуляться к храму Марии Магдалины, который некогда был частью цистерцианского монастыря.

Жемчужиной Риги является Домский Собор, основанный еще в начале тринадцатого столетия. До шестнадцатого столетия собор практически не видоизменялся, после чего к нему была пристроена башня, а в восемнадцатом столетии на нее установили куполообразный шпиль. 

Интерьер башни выполнен в готическом стиле. Самой большой достопримечательностью церкви является орган, который с девятнадцатого века используют для концертных выступлений. В органе насчитывается около семи тысяч труб разных размеров.

Еще одна достопримечательность Риги - церковь св. Петра, которая является самым узнаваемым символом города. Первое упоминание о церкви относится к началу тринадцатого столетия. Во время войны храм сильно пострадал, но в начале 50 годов его вновь начали отстраивать, восстановив даже флюгер в виде петушка. В середине семидесятых на башне церкви вновь заработали огромные часы, которые пять раз день издают незамысловатые мелодии. На высоте 72 метров в башне находится смотровая площадка.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте