В каких странах не любят туристов
В каких странах не любят туристов

В каких странах не любят туристов

Путешествия

Часто даже в тех странах, где наплыв туристов постоянный, местные жители не так уж и рады этим путешественникам. Объясняется это самыми разнообразными причинами: менталитетом, подконтрольностью определенным государствам, настороженностью по отношению к иностранцам и т. д.

Оказывается, в Южной Корее туристов не очень любят. Менталитет у местного населения такой, что иностранцев они уважают, относятся к ним достаточно хорошо, но не любят. Такая же ситуация наблюдается и в Китае. Китайцы не очень любят туристов, которые приезжают в их страну со своими правилами и устоями. Наверное, отчасти здесь играет роль историческая память, когда Китай был империей.

Болгария и Словакия – это еще две страны, которые почему-то не уважают любителей путешествовать, откуда бы те ни приехали. И если ситуация со Словакией логична – обычно иностранцы здесь проездом, то в туристической Болгарии такая ситуация непонятна – ведь иностранцы, можно сказать, кормят местных жителей. Среди стран Прибалтики особенно выделяется Латвия, нелюбовь которой проявляется почему-то исключительно по отношению к российским туристам. Скорее всего, это связано с антироссийской политикой страны.

Как ни странно, но Россия находится в топе стран, где туриста не любят и не уважают. Естественно, в Москве и Санкт-Петербурге ситуация не столь печальная, как на периферии, где незнание русского языка воспринимается местным населением даже в некоторой степени враждебно.

Менталитет Венесуэлы не отличается дружелюбностью к другим народам. Похоже, венесуэльцы всегда любили только одного человека (своего многолетнего лидера), да и того уже давно нет. Но на первом месте стоит Боливия. Благодаря тому, что выращивать коку здесь могут с «благословения» властей, и поставляется сырье и готовый «продукт» во многие страны, местные жители не слишком открыты к общению с иностранцами. Хотя туристы отвечают боливийцам тем же – встретить американцев, европейцев или славян здесь можно крайне редко.


Другие материалы раздела
Новое на сайте