Танцующий лес на Куршской косе
Танцующий лес на Куршской косе

Танцующий лес на Куршской косе

Путешествия

На территории Куршской косы располагается удивительный лес, который местные жители прозвали "Танцующим" или "Пьяным". Куршская коса - это длинная и узкая полоса земли, отделяющая Балтийское море от пресноводного залива. Начинается она у Зеленоградска и тянется несколько десятков километров до Литовской Клайпеды. Называется коса в честь древнего племени куршей, которые проживали на ее территории вплоть до колонизации Пруссии.

На территории леса, который прозвали "Танцующим", растут сосны, стволы которых удивительно изгибаются в разных направлениях - они словно танцуют какой-то необычный танец. Сосновый лес на территории Куршской косы высадили в шестидесятых годах прошлого столетия. Сосны в лесу растут обычным образом, и только на небольшой территории их стволы извиваются словно змеи, закручиваясь в спирали и кольца.  Никому так и не удалось установить, почему именно на этом участке леса, с четко очерченной территорией, деревья растут столь причудливым образом, однако именно эта загадочность так привлекает сюда туристов. Самое интересное, что на территории танцующих деревьев нет птиц.

Экстрасенсы, посещающие это удивительное место, не идут в самую чащу. А те, кто доходит "до конца", могут ощущать головные боли или заряжаться энергией на весь день. Если бы эти деревья были высажены несколько сотен лет назад, то обязательно "обросли" легендами. Однако, так как лес был посажен совсем недавно, для укрепления песчаного грунта косы, этого не произошло.

Несмотря на то, что ученые называют этот участок леса аномальной территорией, посетителей в нем хоть отбавляй. Люди фотографируются на фоне спиралей, лазят сквозь закрученные кольца для привлечения удачи, обнимаются с деревьями для оздоровления.

Увидеть этот удивительный уголок нашей планеты можно на Куршской косе. Сюда можно попасть вместе с экскурсионной группой или заказав индивидуальную экскурсию.


Другие материалы раздела
Новое на сайте