Таллин – дыхание прошлого
Таллин – дыхание прошлого

Таллин – дыхание прошлого

Путешествия

Одним из самых красивейших городов Северной Европы является Таллин. Его средневековая старина была по достоинству оценена ЮНЕСКО, поэтому с 1997 года данный город является частью всемирного наследия. И здесь не чувствуется той наигранности и искусственной атмосферы, которая присутствует в других европейских столицах. В Таллине все очень спокойно, тихо. Старый Город остался практически таким же, каким он был в 15 веке.

Сердцем этого великолепного места является Ратушная площадь. Здесь собираются граждане, проводятся различные концерты, а также всевозможные ярмарки. В самом центре площади стоит Ратуша в готическом стиле, и ее знаменитый флюгер под названием Старый Тоомас.

До сих пор по нему определяют направление ветра. А недалеко расположилась старинная аптека, в которой когда-то торговали крыльями летучих мышей и различными зельями. Вообще, в Старом Городе очень большое количество церквей и соборов, поэтому стоит потратить хотя бы один день, чтобы все их обойти.

Очень красивым местом в Таллине является Кадриорг. Это невероятной красоты дворцово-парковый комплекс, который когда-то был подарен небезызвестным Петром I своей драгоценной супруге. Сейчас здесь расположен художественный музей, а район считается одним из самых престижных.

Для того чтобы посмотреть архитектуру 20-30-х годов прошлого века, необходимо отправиться в район Каламая. В бывших фабричных зданиях сегодня расположились всевозможные выставочные центры, а также различные художественные галереи. Несмотря на то, что это тихий район, в последнее время здесь заселяется творческая молодежь – музыканты, художники, артисты.

А для любителей острых ощущений можно посоветовать отправиться в Батарейную тюрьму. Она была построена еще в начале 20 века, а действовала до 2004 года. Сейчас здесь проводятся квесты, выставки, разнообразные мероприятия. Иногда отчаянная молодежь не брезгует проводить здесь свадьбы и дни рождения. 


Другие материалы раздела
Новое на сайте