Такая бюджетная Адриатика
Такая бюджетная Адриатика

Такая бюджетная Адриатика

Путешествия

Что категорически запрещается делать в Черногории, так это целыми днями загорать и купаться. Если упустить такие драгоценные моменты, проведенные в этой стране, то придется обязательно возвращаться сюда еще раз.

Стоит только посмотреть на настоящий огромный музей под открытым небом Котор. Здесь каждая гостиница, каждый уголок и жилой дом – это средневековая постройка, невероятной красоты архитектура и уникальная история. Можно просто прогуливаться улочками и оставлять в памяти своего фотоаппарата или телефона кадры, от которых захватывает дух.

Для любителей зажигать всю ночь здесь тоже есть все, что можно только пожелать. Так, можно отравиться в такой район как Будва, в которым представлено наибольшее сосредоточие ночных клубов, дискотек, самых разнообразных баров и кафе. Здесь можно просто оторвать по полной и забыть обо всем на свете.

Те, кто любят вкусно поесть, обязательно должны отправиться в деревню Негуши. Но только нужно помнить о том, что сюда стоит ехать исключительно с пустым желудком. Здесь практически каждый местный житель является специалистом в приготовлении пршута. Это вяленая свинина, которая отличается ароматным и нежным вкусом. Кроме того, жители этой деревни – это мастера в приготовлении молодого вина и сыра.

Если не дают покоя лавры великих звезд современности и 20-го века, то можно спокойно отправляться на пляжи с розовой галькой Свети-Стефан. Люксовые номера в отелях, невероятной красоты рестораны, набережная и кафе – все это настраивает на настоящий «лакшери» отдых с особым черногорским колоритом. Здесь можно выбрать отель с галькой определенного размера, можно подобрать вариант гостиницы с интересным сервисом только для определенной категории туристов.


Другие материалы раздела
Новое на сайте