Стрижка диких лошадей в Испании
Стрижка диких лошадей в Испании

Стрижка диких лошадей в Испании

Путешествия

Так, в городке Собуседо ежегодно проходит фестиваль, который в течение трех дней собирает очень большое количество гостей и местных жителей.

Свое название La Rapa das Bestas фестиваль получил еще 400 лет назад и связано оно с тем, что самые смелые мужчины, а иногда и женщины должны выполнить стрижку лошадям прямо на глазах у многочисленной толпы. За все время существования фестиваля он практически не изменился. Необходимо не только поймать дикую лошадь, но и поставить на ней клеймо, а также подстричь ей гриву и хвост.

Начинается фестиваль на рассвете 7 июля, когда все участники обираются в церковь Св. Лоренцо, чтобы помолиться и попросить защиты от травм. В последние годы концепция фестиваля немного модернизировалась. Теперь вместо клейма на лошади нужно оставить небольшой микрочип, с помощью которого потом можно будет отслеживать судьбу дикого животного. Кроме того, в рамках фестиваля запрещено использование палок и веревок.

Этот праздник стал очень важным для Галиции, ведь благодаря ему сюда съезжается большое количество туристов, а это позволяет развивать регион. Также очень важен и тот факт, что проводится идентификация животных. Чтобы поймать диких лошадей, используются все силы местных жителей, которые накануне отправляются на холмы вокруг городка для поиска животных.

Многие защитники животных категорически против таких традиций. Животные поддаются немалому стрессу и часто получают травмы в результате падения и ужасного столпотворения в загоне. Противники фестиваля возмущены тем, что данная традиция приобрела статус международной с 2007 года, хотя ее проведение все-таки характерно только для Галиции.


Другие материалы раздела
Новое на сайте