Саутгемптон – точка отправления Титаника
Саутгемптон – точка отправления Титаника

Саутгемптон – точка отправления Титаника

Путешествия

Несмотря на то, что в городе проживает около 50 тысяч человек, в теплое время года количество населения возрастает в несколько раз.

В городе полно музеев, связанных с кораблестроением. Кстати, злосчастный "Титаник" отправился в свое первое и последнее плавание именно из Саутгемптона.

Своих гостей город встречает старинными улицами, ухоженными садами, гостеприимными пабами и тавернами. Здесь каждому есть чем заняться: совершать покупки, наслаждаться разными кухнями мира, осматривать достопримечательности, знакомиться с историей города в музеях, веселиться в ночных клубах и т.д.

Историческая часть города -  Багл-Стрит, славится своими старинными постройками и замком герцога Веллингтона, который был построен в девятнадцатом веке. Поблизости в замком располагается Оксфорд-Стрит, вечно переполненная шумными студентами.

Вторая мировая война разрушила большую часть исторических достопримечательностей, однако, отправившись на экскурсию по городу, вы сами поймете, что здесь осталось много интересного.

Ворота Баргейт - историческая достопримечательность города, построенная еще в двенадцатом веке. Ранее в город можно было попасть только через эти ворота. Сегодня в них располагается галерея современного искусства, так что экскурсии будут интересны каждому.

Торговый дом
Здание, построенное в четырнадцатом веке и полностью реставрированное в наши дни. Антикварная мебель, старинный декор стен, массивные люстры и подсвечники - все это навевает ностальгию о временах рыцарей и прекрасных дам.

Помимо этого, в Саутгемптоне можно посетить Дом Тюдоров - еще одна средневековая постройка с роскошным убранством внутри. Музеи археологии и моря.

Тем же, кто любит принимать солнечные ванны и купаться, тоже есть чем заняться в теплое время года. Саутгемптон богат прекрасными пляжами и обилием водных развлечений.


Другие материалы раздела
Новое на сайте