Потсдам – город дворцов
Потсдам – город дворцов

Потсдам – город дворцов

Путешествия

Он сохранил свою самобытность и современный образ жизни.

Потсдам - это своеобразная архитектурная галерея прусской истории 18 -20-го веков, времени, когда при каждом прусском короле возводили дворцы. Город, где построено много огромных вилл в стиле барокко и позднего классицизма, богатых двух-и трехэтажных особняков, выполненных в старомодном немецком стиле. Это город, в котором, несмотря на разнообразие и несхожесть кварталов, архитектурный ансамбль представляет собой единое целое.

Постройка нового здания Ландтага значительно изменила старую рыночную площадь, органично поглотив триумфальную арку с богиней удачи на куполе - точную копию сооружения, воздвигнутого 1701 году.

Самой видной достопримечательностью города является протестантская церковь св. Николая. Она является одним из символов Потсдама. Здание церкви было построено в четырнадцатом веке, на месте старой католической церкви. За свою историю церковь несколько раз подвергалась разрушению и огню, ее много раз отстраивали и реконструировали. В начале девятнадцатого века на церкви был установлен купол, и она приобрела тот внешний вид, которым мы можем любоваться и сегодня. В период Второй мировой здание церкви было частично разрушено, и его окончательное  восстановление закончилось в 1981 году.

В городе стоят свои Бранденбургские ворота, которые на двенадцать лет старше Берлинских бранденбургских ворот. Они построены в стиле барокко и имеют два разных фасада. Вначале ворота имели только одну арку, боковые арки, предназначенные для пешеходов, были изготовлены в 40 годах девятнадцатого столетия.

Еще одна главная достопримечательность, которую вряд ли какой турист обойдет стороной, - это старый Муниципалитет с круговой башней, на куполе которой стоит позолоченный атлант, держащий на своих плечах мир.


Материалы по теме:
Другие материалы раздела
Новое на сайте