Пляжи Алушты
Пляжи Алушты

Пляжи Алушты

Путешествия

В районе Алушты находится большое количество благоустроенных и диких пляжей. Здесь нет заливов и бухт, поэтому морская вода  очень чистая, и остается теплой на протяжении всего купального сезона.

Практически все благоустроенные пляжи Алушты покрыты галькой. Однако побережье диких пляжей усеяно морским песком и камнями, надменно выступающими из воды. Один из таких диких пляжей находится у подножия горы Кастель. Здесь можно отдыхать с палатками. Это излюбленное место нудистов и людей, предпочитающих уединенный отдых. На пляж можно добраться из Алушты и поселка Малый маяк.

Приблизительно в шестнадцати километрах от Алушты располагается Мыс Сотера, на окраине которого очень любят купаться и проводить время нудисты.  Здесь всегда можно поставить палатку, купаться в кристально чистой воде, охотиться на крабов и совершать пешеходные прогулки в горы. В летнее время на Мысе Сатера открыт дайвинг центр,  здесь расположен кемпинг, есть небольшие частные отели, несколько магазинчиков и рынок.

Любителям уединения можно выбрать пляжи, расположенные в непосредственной близости к поселку Солнечногорск. Дикими пляжами славится и поселок Семидворье, расположенный в непосредственной близости от трассы Алушта-Судак. Пляжи Семидворья защищены грядой высоких гор, поэтому ни шум, ни грязь от дороги сюда не попадают.  Прозрачное море и чистый воздух сделали Семидворье одним из лучших курортных мест Алушты. Помимо этого в поселке есть несколько песчаных пляжей, песок для которых был завезен сюда еще во времена Советского Союза.

Любителям загорать без купальных костюмов, можно отправиться на дикие пляжи для нудистов, которые расположены приблизительно в двух километрах от Приморского парка. Эти пляжи усыпаны крупной галькой, что делает спуск в воду не слишком удобным, особенно в моменты, кода море неспокойно. Также пляжи для нудистов есть между поселками Солнечнегорск и Малореченск.


Другие материалы раздела
Новое на сайте