Пешком по окрестностям Ялты
Пешком по окрестностям Ялты

Пешком по окрестностям Ялты

Путешествия

Выбрали для отдыха в Крыму Ялту? Тогда скучать вам точно не придется. Здесь есть куда пойти и что увидеть. Пожалуй, только самые ленивые отдыхающие проводят весь свой отпуск лежа на пляже. Все остальные едва находят время искупаться в море, ведь все красоты большой Ялты невозможно осмотреть даже за неделю.

Первое место, куда стремятся попасть все отдыхающие - набережная. Это прекрасное место всегда переполнено людьми, отовсюду слышится смех, живая музыка и призывы прокатиться по морю на яхтах, экскурсионных судах и скоростных катерах. На набережной расположена масса сувенирных лавок, работают художники, девушки в платьях эпохи Екатерины носят сладости, молодежь катается на роликах, лавочки атакуют пожилые солидные пары, эпатажные дамы носят на руках миниатюрных собачек... В общем, здесь всегда царит атмосфера полного счастья и беззаботности.

Второе место, которое нужно обязательно посетить - это вершина Ай-Петри. Добраться к ней можно на канатной дороге, по горному серпантину и, конечно же, пешком. Все что нужно для похода - это выбрать маршрут и обуть удобную обувь. Поход на Ай-Петри незабываем, точно так же, как незабываем вид, который открывается на Ялту с ее высоты.

Ливадийский дворец - белокаменное строение, окруженное прекрасным садом. От дворца можно прогуляться по Солнечной тропе, по которой любил совершать прогулки император Николай II. Помимо этого в Ливадии можно посетить Крестовоздвиженскую церковь, возведенную в 1872 году, особняк барона Фредерикса, выполненный в стиле модерн, Центр органной музыки и Пажеский корпус.

Массандровский и Воронцовский  дворец - еще два уникальных памятника архитектуры, которые способны поразить свой красотой и мощью архитектурной мысли.

Ну а для детей будет неимоверно интересно посетить Дом вверх дном, который расположен в поселке Виноградное по Бахчисарайскому шоссе. Это удивительное строение поразит своей оригинальностью, ведь ходят здесь исключительно по потолку, а все предметы интерьера, и даже ела на столе, нависают над головами посетителей с пола.


Другие материалы раздела
Новое на сайте