Острова на Мальдивах
Острова на Мальдивах

Острова на Мальдивах

Путешествия

Голубые лагуны, песчаные пляжи, уникальная растительность, богатейший подводный мир - все это можно увидеть, посетив Мальдивские острова. Особенно довольны будут поездкой в тропический рай постоянно ныряющие под воду, словно утята, дайверы, счастливые влюбленные и молодожены, любители расслабленного отдыха.

Официальной религией островов является ислам. Согласно легенде, в древние времена жизнь на Мальдивах была далеко не безоблачной. Здесь жил злой джин Раннамаари, требующий каждое полнолуние приводить для него в жертву девственных красавиц. Но однажды острова посетил Абдул-Баракат обычный путешественник родом из Магриба, который, пожалев несчастных красавиц, отправился в храм к джину, прихватив с собой священный Коран. На протяжении всей ночи он, не прерываясь, читал священную книгу, а под утро джин просто сбежал. Счастливые островитяне приняли ислам. Так что не удивительно, что острова сплошь утыканы мечетями, даже среди отдыхающих запрещен топлес, а ввозить алкоголь запрещено законом. Однако даже такие жесткие ограничения нисколько не ухудшают положение вещей, и ежегодно сотни тысяч отдыхающих устремляются на острова для того, чтобы провести несколько дней своей жизни в настоящем раю.

На Мальдивах строго запрещен сбор кораллов, подъем на поверхность раковин, рыбная ловля и подводная охота вблизи берега. Также категорически запрещаются и облагаются большими штрафами следующие действия: выбрасывание мусора вне мест для него предназначенных, нудизм и топлес, распитие спиртных напитков вне курортной зоны.

Здесь нет аптек поэтому, отправляясь на отдых, все необходимые медикаменты нужно привозить с собой. Особых достопримечательностей тут нет. Самой яркой может быть экскурсия "Фото-флайт", которую, всего лишь за 150 долларов, можно совершить на гидросамолете. Также можно прокатиться вдоль островов на яхте или спуститься в глубину океана на экскурсионной подлодке.


Другие материалы раздела
Новое на сайте