Нюрнберг – город Дюрера
Нюрнберг – город Дюрера

Нюрнберг – город Дюрера

Путешествия

И это название полностью оправдано, ведь город построен на песчаных берегах Пегница. До того, как люди открыли для себя постройку мостов, Нюрнберг был разделен рекой на две части, которые в четырнадцатом столетии были объединены первым мостом.

Все средневековые города были окружены крепостными стенами, Нюрнберг был окружен несколькими стенами, именно поэтому он ни разу не был захвачен врагами, сохранив для потомков множество старинных зданий.

Известный всему миру художник и изготовитель гравюр Альбрехт Дюрер жил и творил в Нюрнберге. Его отец, хоть и был рожден в Венгрии, переехал в Нюрнберг еще в молодости. Здесь мастер золотых дел смог быстро подняться и заработать приличную сумму, часть из которой была отдана за обучение сына в художественной школе.

Каждый желающий посмотреть, как жил и создавал свои бесценные шедевры мастер, может посетить дом Дюрера, в котором располагается музей художника. Экскурсия по дому повествует туристам о жизни художника глазами Агнессы - жены мастера. В доме все еще царит атмосфера, в которой трудился Дюрер до конца своих дней. Также тут можно увидеть рабочий станок, который помогал мастеру изготавливать гравюры.
У каждого посетителя музея есть возможность создать подобную гравюру тем же способом, которым их изготавливал Дюрер. Черная краска наносится на трафарет специальным валиком. Далее трафарет кладут под пресс. В итоге выходит нечто подобное открытке с гравюрой, изготовленной собственными руками.
В музее  представлены и некоторые теоретические работы мастера -  пособия и руководства по использованию линейки и циркуля, труды, изучающие анатомию человеческого тела.

Помимо этого, в городе можно посетить музей транспорта и игрушек, полюбоваться красотой церкви св. Себальда и церкви Девы Марии, побродить по Нюрнбергской крепости и Улице прав человека.


Другие материалы раздела
Новое на сайте