Необычная Чешская Швейцария
Необычная Чешская Швейцария

Необычная Чешская Швейцария

Путешествия

Это место является национальным парком и расположилось в верховьях Эльбы. Всего парк занимает около 80 квадратных километров площади, хотя небольшая его часть находится уже на территории Германии.

Если верить легенде, то два швейцарца когда-то приехали сюда восстанавливать архитектурные памятники. И местные горы их приятно удивили похожими на родные пейзажами. Но только в 2000-х годах это место приобрело официальное название České Švýcarsko.

Стоит отметить, что горами эту местность назвать довольно сложно. Самой высокой вершиной этого природного парка можно считать Дечинский Снежник – а высота его всего 723 м. Но поражает не высота здешних гор, а их причудливые формы, необычные по своей красоте каньоны, великолепные ущелья и таинственные расщелины в скалах. Самыми необычными местами в этом парке можно назвать древнее искусственное водохранилище и живописнейший каньон у реки Каменице.

Но еще более необычным местом можно назвать Правчицкие ворота, являющиеся творением природы, а не человека. Эти естественные ворота представляют собой скальный массив, высота которого достигает 21 метра, а пролет таких ворот – целых 26 метров. Также на территории современного национального парка можно обнаружить немало других интересных и необычных достопримечательностей. Например, Соколиное гнездо – замок, который был построен еще в конце 19 века, а сегодня представляющий себя уютный ресторан.

Кроме того, здесь можно увидеть Дольскую водяную мельницу, первый в Австро-Венгерской империи железобетонный мост, 180-летнюю ель, высота которой составляет 27 метров и скальный замок под названием Шаунштейн, построенный еще в начале 14 века. Сегодня от замка остались только развалины, но и масштаб дает представление о том, насколько огромным и величественным было строение.


Другие материалы раздела
Новое на сайте