Мумбаи - история сквозь века
Мумбаи - история сквозь века

Мумбаи - история сквозь века

Путешествия

Здание этого вокзала является мировым наследием ЮНЕСКО. Вокзал напоминает великолепный собор с каменным куполом и башенками не обычной планировки. Ежедневно вокзал пропускает более трех миллионов человек.

Рядом с вокзалом располагается рынок, на котором можно купить множество подарков и сувениров своим родным и близким, попробовать свежевыжатый напиток из тростникового сахара.

Центральной улицей города является Дадабхаджи Наороджи. Прогуливаясь по ней, необходимо быть очень осторожным с фотоаппаратом, кошельком и мобильным телефоном. Шагая вдоль улицы, невозможно не обратить внимание на строение, выполненное в стиле венецианской готики, где сейчас располагается муниципальный совет. Дальше по курсу можно увидеть Храм Огня, здание которого выполнено в стиле арт-деко.

В самом конце улицы расположился изумительно красивый фонтан Флора. Для его возведения англичане привозили со своей исторической родины портлендский камень.

Прекрасным образцом колониальной архитектуры является здание верховного суда. В непосредственной близости с ним располагается стадион, на котором каждый день тренируются профессиональные спортсмены.

Если свернуть отсюда налево, на улицу Махарши Карве, взорам туристов откроется символ и гордость города - Ворота в Индию. Аналогичные ворота стоят в Дели. Ворота представляют собой базальтовую арку, выполненную в индо-сарацинском стиле. Ворота Индии были построены в 1924- году. И именно через них, после того, Индия обрела независимость, отплывали последние солдаты Британии.

Напротив Ворот в Индию располагается один из самых роскошных отелей города под названием Тадж-Махал. Отель является символом современного Мумбаи, в котором предпочитают останавливаться самые богатые люди нашей планеты. За одну ночь, проведенную в его роскошных покоях, нужно заплатить примерно 170 $.


Другие материалы раздела
Новое на сайте