Как сэкономить на поездках по Токио
Как сэкономить на поездках по Токио

Как сэкономить на поездках по Токио

Путешествия

Для того чтобы успеть практически на все экскурсии и побывать в самых интересных местах Токио и при этом сэкономить на поездках, необходимо позаботиться о выборе правильного транспорта. Лучше всего, если это будет автобус-шаттл, в маршрут которого входят самые интересные и необычные достопримечательности в городе.

Если вы хотите посетить главный торговый и развлекательный район Одайбе, то лучше сесть на бесплатный маршрут Tokyo Bay Shuttle, который прокатит туристов по искусственному острову залива. Для любителей японской кухни больше подойдет маршрут автобуса Marunouchi Shuttle. Сначала он отправиться на главный вокзал города, затем – в бизнес район Маруноути, и только потом – в Юракутё – район, где расположено огромное количество всевозможных ресторанчиков и баров.

Парки, исторические районы города – все это маршрут шаттла Asakusa Ueno Panda Bus, а вот до делового центра Нихонаси можно добраться на Metrolink Nihonbashi Shuttle. При этом следует помнить, что все эти автобусы абсолютно бесплатные, поэтому сэкономить на поездках по Токио действительно можно.

Но если ваш маршрут предполагает совершенно разные направления, то лучше купить единый билет, который позволит целый день ездить по Токио на поездах восточной железной дороги и метро. Продается такой билет на всех больших станциях, при этом он является наиболее удобным и выгодным вариантом для туриста.

Прокатиться с особым комфортом по Токио можно на такси. Но только нужно помнить, что это достаточно дорогой вид транспорта. Проезжающие такси всегда имеют светящиеся таблички, на которых указано, свободен транспорт в данный момент или занят. Чтобы не запутаться в иероглифах, можно ориентироваться на цвет: голубой – занято, оранжевый – свободно.

Дверь в такси открывается автоматически, поэтому нет необходимости дергать за ручку. Кроме того, настоящие знатоки после названия пункта назначения всегда говорят мадэ – это приятно удивит вашего водителя. Чаевых давать не стоит – такой жест обижает работников сферы услуг. 


Другие материалы раздела
Новое на сайте