Далат – вьетнамский Париж
Далат – вьетнамский Париж

Далат – вьетнамский Париж

Путешествия

В этом городе повсюду витает дух Франции. Более двух тысяч коттеджей построены во французском стиле, аккуратные прудики, цветущие сады, ухоженные дорожки никого не оставят равнодушным. Гуляя по улицам Далата иногда кажется, что ты в Европе.

Сами вьетнамцы очень любят этот город, называя его городом вечной весны. Именно сюда приезжают вьетнамские молодожены, чтобы провести самый романтический месяц жизни среди шикарных водопадов, изумительной архитектуры и цветущих городских парков.

В городе торгуют изумительно вкусным вином местного производства, кофе, огромным количеством пирожных, рулетов и тортов.

Самой красивой природной достопримечательностью города является водопад Пренн, возле которого вы сможете не только сфотографироваться на фоне окружающей красоты, но и прокатиться на страусах и слонах.

Водопад Понгур

Очень красивое место, в котором хочется остаться как можно дольше. Добираться до водопада нужно в небольших тележках, оборудованных ручным тормозом. Скорость каждый выбирает свою, так что для некоторых подъем может превратиться в аттракцион "Американские горки".

Академия Буддизма
Великолепные здания, окруженные прекрасным парком, разделенным на зоны, которые оформлены в разных стилях. Поблизости располагается красивая пагода Линь Фуок, в которой можно полюбоваться не только фаянсовыми стенами, но и "познакомиться" с реалистичной восковой фигурой монаха. Добраться до здания пагоды можно на самом медленном деревянном поезде в мире.

Лунная вилла
Одно из самых экстравагантных строений в мире, построенное женщиной-архитектором в 1990 году. Бетонное сооружение имеет массу лабиринтов и окошек. Дети называют это строение сказочным замком, полным загадок и тайн. Кстати, каждый желающий может остаться здесь на ночь. Нереальный дизайн комнат отеля останется в памяти на всю жизнь.


Другие материалы раздела
Новое на сайте