Чего бы у нас никогда не было, если бы не Шотландия
Чего бы у нас никогда не было, если бы не Шотландия

Чего бы у нас никогда не было, если бы не Шотландия

Путешествия

Пожалуй, самым знаменитым изобретением шотландцев является тартан, орнамент из окрашенных в разные цвета нитей. Без него трудно представить нынешнюю моду, а также моду прошлых веков. Это изобретение настолько тесно вошло в нашу жизнь, что теперь очень сложно выделить тартан в чистом виде – настолько широко он внедрился в различные вещи и стили одежды.

Естественно, никто и никогда не будет спорить, что лучшим из лучших Агентов 007 был шотландец, а именно Шон Коннери. Только он обладал тем неповторимым шармом, обаянием, мужественностью и юмором, которого не хватало другим Бондам. А еще невозможно забыть пламенную и очень воодушевляющую речь Мела Гибсона в «Храбром сердце», когда он вел войско на битву с англичанами.

Кто не знает Шерлока Холмса? Это же самый известный персонаж, который любим многими уже 125 лет. Конечно же, сам Шерлок не был шотландцем, а вот его создатель Конан Дойль родом из этой страны. Всем известный Род Стюарт, который в свое время был уникальным музыкантом с проданными по всему миру 100 млн. пластинками – это ли не доказательство того, что шотландцы являются великой нацией?

Не менее интересными являются факты, которые были опубликованы много десятилетий назад. Это снимки с озера Лох-Несс, которые не давали покоя многим великобританцам и туристам со всего мира. До сих пор неизвестно, был ли это рекламный трюк, чтобы привлечь как можно больше туристов или на самом деле существует Лох-Несское чудовище, но будь это афера – она затянулась очень надолго.

А вот из более современных примеров того, что Шотландия является знаменитой страной, можно назвать первое клонированное животное, известное всем как овечка Долли. Конечно, прожила она немного, но за время своей жизни успела наделать немало шума одним только своим существованием.


Другие материалы раздела
Новое на сайте