Ай-Петри
Ай-Петри

Ай-Петри

Путешествия

Всю мощь и красоту Ай-Петри невозможно описать словами и рассмотреть на фотографиях. Этот многоликий горный массив, гордо возвышающийся над Алупкой, впечатляет своими размерами и мощной энергетикой. Поэтому вовсе не удивительно, что практически каждый турист, посещающий Крым, стремиться попасть на его вершину и насладиться этой красотой собственными глазами.

Ай- Петри любят все, скалолазы, туристы, лыжники, грибники и спелеологи. У каждого из них есть что сказать об этом каменном гиганте, однако даже их рассказы не смогут дать точного представления об этом волшебном заоблачном замке.

Горный массив Ай-Петри простирается на двадцать пять километров, и имеет площадь более 300 квадратных метра. Но отдыхающим запоминается не весь массив, а одна его вершина, увенчанная каменными столбами. Именно она и дала название горному массиву, и стала настоящим символом южного берега Крыма.

На вершину Ай-Петри можно попасть несколькими способами, самый быстрый из них - канатная дорога. 15 минут созерцания неимоверной красоты, и вот уже очередная партия туристов с фотоаппаратами весело вываливается из вагончика, который вновь спешит вниз за очередной партией желающих. Более долгим, но не менее привлекательным, является горный серпантин, который можно преодолеть на собственном автомобиле или в составе экскурсий. Кстати, в составе экскурсии, вас попутно подвезут к водопаду Учан-Су, сосне, где когда-то снимали фильм "Буратино", покажут удивительные камни, напоминающие пуделей, расскажут массу интересных историй.

Самым длинным маршрутом к вершине Ай-Петри, конечно же, является пешее восхождение. Данный вид подъема является самым удивительным и интересным. Тропки, ведущие к вершине Ай-Петри, начинаются в Кореизе и Мисхоре, возле поселка Алупка, у Поляны Сказок. Каждая из них  представляет собой захватывающее путешествие, которое обязательно запомнится на всю жизнь.


Другие материалы раздела
Новое на сайте