Секреты ношения высоких каблуков летом
Секреты ношения высоких каблуков летом

Секреты ношения высоких каблуков летом

Обувь

Сегодня большинство девушек предпочитают обувь только на каблуке и в любом сезоне, летом такая обувь требует особого отношения.

Высокие каблуки обеспечивают женской фигуре дополнительную стройность и зрительно даже уменьшают размер стопы. Ношение подобной обуви ее обладательнице может доставить некоторые неудобства и дискомфорт, если выбирают высокий каблук летом.

Модные шпильки при жаркой погоде в течение рабочего дня мало кто выдерживает, но сгладить тяготы модной обуви поможет правильно организованный уход за женскими уставшими ножками в домашней обстановке. Прежде всего, это теплые ванночки с добавлением в воду травяных отваров, массаж стоп, что освежает и снимает усталость. Отличной альтернативой растениям служит слабо заваренный черный чай, который обладает дезодорирующим и смягчающим эффектом. Следствием ходьбы на высоких каблуках нередко становятся отеки, риск их появления предупреждает настой тысячелистника, который принимают ежедневно по три раза. Всем поклонницам шпилек специалисты советуют заниматься укреплением мышц ног и стопы, первоосновой этого процесса является постоянное движение. Эффективностью отличаются специальные физические упражнения и водные процедуры, стимулирующие кровообращение и укрепляющие стенки сосудов.

Высокий каблук летом требует от девушек не только выносливости в течение дня, но и знания ухаживающих процедур, в одной из которых предлагается использовать при обработке ступней и икр ледяной травяной компресс. Как справиться с перенапряжением ног лучше всего известно балеринам и манекенщицам, они массируют стопы и икры, делают в течение 10-ти минут ванночки с добавлением в воду специального расслабляющего масла или освежающей пены. Спасти женские ножки от негативных последствий любви к шпилькам помогает правильно оцененная высота каблука и его форма. Девушкам худым медики излишне высокие каблуки носить не рекомендуют, толстушкам следует удовлетвориться средним его размером.

Не добавит привлекательности женщинам - дюймовочкам высоченные шпильки, из-за них пропорции фигуры нарушаются. Но если девушки все же не могут отказаться от них подстраховаться им предлагают сменной обувью, это могут быть любые туфли без каблука, которые занимают немного места в сумочке современной женщины.


Другие материалы раздела
Новое на сайте